오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

반가운 전화~ 자랑질^^;;

페이지 정보

본문

하이엔드 장비는 .프로나..아마추어나..모두에게 가지고 싶은 물건?!! 입니다.

하지만..그놈의 money~ㅜㅜ 가 왠수죠~

이주일의 ebay 잠복 결과~찾고있던 SSL G COMPRESSOR 등장.

두둥~ 미국 애기들 9번의 bid 를 물리치고~ 마지막 한방에 꾸욱~~~~~~$1900에 낙찰 받았습니다.~

스윗워터 판매가가~ $3590,  ebay 에서 민트급 거래가격 $2400~2700

국내 거래되는 중고가~ 아시죵? 생각만해도 므흣한 가격입니다.^^;

통관 대행 업체에서 전화가 왔습니다.~ 세금내라고~

행복한 세금~ ㅋ

이상 ~
날도 추운데..죄송스런~ 자랑질 이었습니다.~^^;

아~행복한 하루입니다.^^

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

우선 득템하심에 축하드립니다.

찬물 끼얹는것 같아 죄송하지만....
저도 매우 저렴한 가격에 하나 낙찰 받았는데 결제한지 22일만에 물건을 배송했다고 하네요.
다음주면 들어오는데, 상태가 어떨지 심히 걱정됩니다.
다행히 보험에 가입이 되어 있어서 클레임 진행이 가능하여 그나마 안심입니다.

이베이 이용하시는 분들... 고가품은 보험을....

제드구루님의 댓글의 댓글

아이구...저도 예전에 그런 경험이 많아서...파워셀러 중에서..스튜디오장비만 전문 처분하는 애들 즐겨찿기해놓고~
구매해요~^^

스튜됴 전문 장비 판매자 아니면..(개인파워셀러, 개인 판매자)..구매를 절대 안합니다.~

축하 감사드립니다.^^

아참..제 ebay 경험상..(아닌 판매자도 있겠죠~^^)
ebay의 물건 낙찰자 배송 주소지가 한국으로 되어있으면~
업자들 경우 새제품 구입시 b-stock (손님한테 한번 빠꾸 먹은 제품..하자 있어서..공장가서 refurbished 된 제품)
중고 제품 판매하는 개인 셀러 경우 배송 지연~ 완전 맛간 제품 판매등..사기 칠때도 많습니다.
(머나먼 한국에서 잡으러 올가능성도 없고.보험 배상 같은 경우..
처리 기간도 길고..paypal 애들 일하는게 완전 ㅜ.ㅜ 안습입니다.)

검증된 seller(최소한 콜센타도 있고 물건 500~1000개 올려 놓고 새제품 판매하는 업자들)는 ..
b-stock 은 표기하고 판매합니다.

저 같은 경우도 중고는 옥석을 가리기가 많이 힘든거 같아요^^

ebay는 천국이기도 하지만..지옥이기도 합니다. ^^:

joehann님의 댓글의 댓글

전 ..오닉스 400f 새제품 buy it now했는데도 b-stock이 왔더라구요...자꾸 90년대 비행기게임 하다보면 비행기 추락하는 소리 나서 고치려고해보니까 그제서야 b-stock제품이라더군요... 역시 업자에 따라 다른건가요;;
근데 부럽네요 ㅠㅠ

아..그러 셨군요..ebay하다보면 그런일은 한번씩 당하는거 같아요..ㅜ.ㅜ
주소지하고 ..셀러들 규모가 많이 중요한거 같아요.

정말 흔한 일은 아니지만..
제가 ebay하면서 겪은 제일 큰 행운은~fantom G 61 건반 주문했는데..88건반이 배송 된겁니다. ㅋㅋㅋ

정말 BIG SELLER 였는데..그 셀러 계속 많이 팔아 줍니다. ㅋㅋ

그리고 아실 가능성이 높지만~
Buy it now 아래 Best offer 라고 적혀 있는 제품은~ 저 같은 경우는 예를 들어 $2500이판매가 이면~
그냥 무대뽀로 $1900 해버립니다~ 그럼 아예 무시 해버리는 seller 도 있고..$1 빼준다는 애도 있고..
진지하게..$2300 까지 해준다는 애들도 있습니다.
그러면 판매하고자하는 의지가 있는 애들하고만~
천천히...conteroffer 해가면서..딜보고 $2100정도에 구입합니다. 그러면 세금..쉬핑 빠지거든요^^

어제 저녁에도 waves 플러긴 Native 새제품 5개팩 $560에 낙찰 받았어요 ^^;
(SSL, CLA, CLA Signature,Native Power Pack, GTR 모두 제일 최근 버젼+아이락포함)

참고로 저는 집,사무실등 제가 쓰는 모든 컴터 메인 화면이 ebay입니다.^^

미국 애들은 새제품 ebay 나와 있는 가격대로 사는 애들 거의 없습니다.^^무조건 후려칩니다. ㅋㅋ
  • RSS
전체 13,806건 / 450페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 738 명
  • 오늘 방문자 4,812 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,812,053 명
  • 오늘 가입자 0 명