오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

far east movement -like a g6 사운드 혹시 어떤악기들인지 아시나요>?

페이지 정보

본문

far east movement -like a g6 사운드 혹시 어떤악기들인지 아시나요>?

이들의 곡에서 롤랜드tr808을 언급했는데 비트는 이악기로 만들었을까요?
들은지 나온지 쭈욱 됫지만~

들으면 들으수록 매료되네요 .

묵직한비트에 샘플링으로만 고집하는 저의 생각을
바꿔놓은 곡이네요.

저도 모르게 어느새 귀를 닫고 음악을 만들었네요.

요즘음악은 다 비슷해 그냥 걷보기용이야 생각하던

제가 몸을 들썩이게 만들더군요.ㅎ;

여튼 고지식했기에 주위를 살피지 않아 심심했네요.
설레입니다. 알려주세요!

관련자료

FWRX님의 댓글

오디오가이에서 파이스트뭅먼트 이름을 들을 줄은 몰랐네요 ㅎㅎ
롤랜드 tr808은 리듬컴포저라서 비트메이킹을 했을겁니다. 대부분 힙합/일렉 장르들이
예전과 달리 100% 전자음으로 만들어지는 경우가 대부분이기 때문에(일렉은 예전에도 지금도 늘ㅎㅎ)
힙합도 가상악기로 만들어서 후반작업이나 리테일때 싹 악기 싹 밀어버리는 경우가 많아서
들어서만 정확하게 알기는 어렵다고 생각하네요..
파이스트뭅번트 관련된 비트메이킹, 컴포징 동영상 찾아보시면 간략하게 설명하면서 하니까
기본적인 영어만 되셔도 이해할 수 있으리라 생각합니다.

제드구루님의 댓글

요즘은 파이스트뭅먼트 ~~퀸시존스 형님하고 파티 같이 다닌데요..ㅎㅎ그래도 한국계가 멤버니..정은 좀더 가더라구요 ^^

백지훈님의 댓글

정확히 기억이 나질 않지만 808과 로직에 있는 악기를 섞어서 만들었다고 들었습니다..

여담이지만 ㅎㅎㅎ 참고로 제가 다니던 스튜디오서 이분들이 몇곡 작업했습니다. 멤버중 한명이 제가 알던 교회 전도사님 아드님이기도 하고, 또한 이들 뮤비를 우리집 앞에서 촬영했습니다. 소향에서 술마시는장면 및 8가와 카탈리나 크로스에 위치한 리쿼스토어.. 전부 저희 집 근처입니다 ㅋ 뮤비보구 완전 웃겨 죽는줄 알았습니다.
  • RSS
전체 13,806건 / 451페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 610 명
  • 오늘 방문자 4,686 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,811,927 명
  • 오늘 가입자 0 명