오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

마지막 노트북 질문입니다.

페이지 정보

본문

이제 신형 맥북프로도 나오고 해서 결정해야 겠네요.
지금 동방예대 1학년이라 졸업 때까진 쓸 예정입니다.

이번에 13인치 신형 사려고 봤는데 생각보다 별로 안좋네요.
해상도도 전모델보다 낮고 해서;

맥북프로는 업그레이드가 가능하고
맥에어는 로딩도 빠르고 운반이 간편하고.

1. 신형 맥북프로

2. 구형 맥북프로

3. 맥북에어

어떤게 나을까요? 학생이라 가격적인 부분을 무시할 수 없네요.
학교생활 중에서 얼마나 무거운 작업을 돌릴지도 모르겠고.
이 방면에서 활동하시는 분들의 고견을 기다립니다.

관련자료

musicman님의 댓글

모두 사용해본 저는 3번 에어13인치에 램4기가 모델
32트랙 이상사용하실것이 아니라면 당연히 3번 입니다

codename님의 댓글

11프로 해상도가 전모델보다 낮다니요, 10년도 프로와 같습니다.
그리고 생각보다 별로 안좋다면..어떤 사양이 좋다고 생각하는지 모르겠습니다.
가격적인면이 부담된다면 13인치 에어로 가세요,
  • RSS
전체 13,815건 / 453페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 746 명
  • 오늘 방문자 5,250 명
  • 어제 방문자 6,067 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,917,505 명