오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

으...NEVE1073... 얍! EBAY

페이지 정보

본문

19명의 본토 아줌마 아저씨들을 물리치고~

최고 상태의 NEVE1073 오리지널!!!!을 3천불 초반에 낙찰 받고..

해패해피~붕~ 떠서 지낸지..한참...지났습니다.

근데...셀러놈은 물건을 안보내고...

"야 너 안보내냐? "  이런 질문에는

" 다른 장비 처분 하면서 다 같이 순서대로 보낼계획이다." 이런 답변만...오더군요

그러다가..이제 답변도 없는 셀러..

ㅜ.ㅜ 으..내돈 3100불~ ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ.

시간이 지나 그 셀러놈 피드백에는 THIEF 라는 피드백 가득..ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ

아포지 앙상블,심포니, 1176..ssl x desk...neve1084..1081..수만불치 해먹어 잡수셨더군요  ㅠ.ㅠ

100% 였던 피드백은 급기야 ....40% 까지 떨어지면서 ...ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.

아..내돈 3100불~

이베이 10년 넘게 하면서 이렇게 피드백 빵빵한 셀러놈에게 당해보기는또 처음입니다.
자그마치 슈팅스타 레벨이었는데.ㅜ.ㅜ사진 피드백 완벽했는데..ㅠ.ㅠ

Ebay 와 paypal 의 대응이 얼마나 느린지 알기에.. 길고긴 터널속으로 들어가는 기분이 었습니다.

과거 리펀드를 못 받아본 기억도 있기에 ..아...ㅠ.ㅠ

그래도~ ! 정신차리자..

반만이라도 받자~ ㅋ 마음을 먹고... 차근차근 ebay와 풀어 나갔습니다.

그리고..시간이 겁나게 흘러...

오늘 받은 메일

====
I am so sorry it took us so long to make a decision on this case; there is no excuse so I would like to thank you for your patience.

I have good news! After reviewing the case, I have decided to close it in your favor! We will be refunding you for the full amount of this transaction (the cost of the item and the original shipping to you). Our system will generate an automated email with the same information, but I wanted to take a few moments and explain our decision in further detail.

You will see the money in your PayPal account in 48 hours.
===

구구절절..내돈 돌려 준답니다. ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ

아..돈많은 ebay,,ebay,,최고다 소리가 절로 나오더군요..ㅋㅋ 니네들은 그러니까 세계 최고야 !! ㅎㅎ

이일로 neve1073  오백불인줄 알던 마눌님..$3100사건 뽀록 나면서 빡돌고 ㅠ.ㅠ.ㅠㅠ
(영어잘하는 마눌님의 힘을 빌릴수 밖에 없었습니다. ㅠ.ㅠ)

마음 고생은 마음고생대로 하고 ㅋㅋㅋ 아..난 정말 나르는 ebayer 인데..

정말 한방bid로..본토애들 초토화 시키는데..

이런 시련이 ㅠ.ㅠ 제 자신을 자책을 많이 했더랬습니다.

그래도 밥맛은 없지만 밥은 꼭 챙겨 먹었습니다.^^ㅋ

여하튼 풀리펀드 해준다니..땅큐 이베이 입니다.^^

또..이틀뒤 페이팔로 들어올 $3100 로 뭘 살지 생각을 하면 ㅋㅋㅋ언제 그랬냐는듯 기분이 up됩니다.

우헬헬..ㅋㅋ

ebay는 ~ 중독성이 너무 강합니다. ㅋㅋㅋ

마눌님 눈치 보여서 당분간 컴터 메인 홈페이지를 ebay에서 ..옥션으로 바꿔야 할까봐요 ㅋㅋ

오됴가이 회원님들 ebay 조심하셔요..

코베어 갑니다.  ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

이상 경력 10년 이상 ebayer의...좌절과 회복의 ..기록 이었습니다. ^^

관련자료

신동철님의 댓글

이베이에서 100m 방수시계구입했는데...

아들 머리감겨주다가 방수가 아닌 것을 알게되었지요...

그 후로 이베이는 시세정검용으로만... ㅎㅎ

제드구루님의 댓글의 댓글

저는 ebay에서 d2바지 산거..자랑한다고 친구동생 결혼식 입고갔다가...뒷+ 부분이..찢어진 적도 있어요 ㅋㅋㅋ

오지성님의 댓글

저는 꼭 Paypal에 국내카드사 결제로 합니다.

먼저는 Paypal이 느리긴 하지만 중재를 잘해주는 편 같구요.
국내 카드로 결제하게 되면.....
만약 제품을 못받을 시 카드사가 대신 싸워주더군요.. (두번정도 있었는데, 적어도 제 경우는 그랬습니다^^;;)
그래서 S모사 카드로 항상 제품을 결제하죠..^^

운영자님의 댓글

정말 다행입니다.

저도 요즘에 이베이에서 빈티지 마이크들 구입하고 싶어서.. 그냥 침만 삼키고 있는데..

음..보통일이 아니군요.

밤의은빛선율님의 댓글

no pain, no gain 이라니, 뭔가 마이크 프리에 어울리는 속담인 것 같습니다.
역시 레벨을 높이려면 고통이 필요하군요. 리펀딩 받으신다니 축하드립니다!

제가 저번달에 빈티지킹에서 받아본  미국시세 자료는 ~

최고의 상태 오리지널 neve1073 $4500~5100

그리고 최고의 상태 UREI 1176블루스트립은 $5600~ $6100 이 었습니다.

그때 그때 스탁 현황이나 상태에 따른 가격 차이는 약간 있겠죠 ㅎㅎ

본토에서 개인간의 거래 시세는 조금더 낮겠죠..

얼마전에 ebay에서 U2 프로듀서 Daniel Lanois 가 U2 앨범 포함..

10년정도 레코딩에 수도 없이 사용했던 1084,1081,1073 (모두 pair)

6개 합쳐서  5만불 초반에 낙찰 되더군요 ;;;

ebay에도 오리지널 1073,1084,1081,1176블루스트립  요건 정말 잘 안나오더라구요 ㅎㅎ

이정준님의 댓글

제드님 같은 분이 내무부장관님께 적나라하게 비리사실이 적발되어, 이곳에 오시는 다수의 선량한 기혼자들이 의심을 받고 결혼생활의 위기를 초래하게 된다는 점을 꼭 명심해주세요.

宋 敏 晙님의 댓글

Full Refund가 가장 중요한 포인트겠죵.

천만다행입니다.

지난번 베이스앰프 수입 관련해서 즉구한지 27일만에 물건을 인도받았습니다.

에휴... 전 그나마 다행인 케이스네요.

앰프 작동이나 상태는 괘찮으신 거죠? ㅎㅎ 으..27일..宋 敏 晙 님께서도 길고긴 날을 보내셨군요.^^
  • RSS
전체 13,815건 / 453페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 747 명
  • 오늘 방문자 5,243 명
  • 어제 방문자 6,067 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,917,498 명
  • 오늘 가입자 0 명