오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

동아방송대학교 & 공주영상대학교

페이지 정보

본문

저는 올해 고3수험생인데요 요즘들어 이 두학교에 음향제작과에
어디학교를 결정해야 할지 너무 고민이 되서요..
인맥이나 인지도 부분에서는 동아방송대학교가 앞서지만. 공주영상대학교는동아보단
인지도 부분에서는 떨어질지모르나 학교시설이나 교육면에서는 동아방송대보다 못하지는
않은것 같더라구요 개인적이 생각이지만요^^
저는 영화음향쪽계열을 생각하고 있는데 이 두 대학중 어디로 가야영화음향쪽으로
배우기 좋을까요??

관련자료

krbman님의 댓글

영화쪽이라면 공주도 한번 생각해보심이 좋을듯 합니다.
포스트프로덕션 장비도 왠만큼 보유하고 있는것 같네요
커리큘럼도 그렇고~~ㅎㅎ

Donnie님의 댓글

학교를 비교한다는것은 조금 논란의 소지가 있지 안나 싶습니다..

가까운곳으로 다니세요...

음 공주영상대학교에는 내년부터 영자님께서 강의하시는곳 맞나요?

어디든 가서 열심히 하시길 바랍니다 ^^

참 이글은 음향진로 계시판에 옴겨주시면 좀 더 좋은 답변 받으실거에요 ^^;

soundgirl님의 댓글

학교 우열을 가리는것은 좋은 방법이 아닙니다.

현장에 나와있는 영화음향인으로서 느끼는것은..

학교에서 배울수 있는 커리큐럼과 새로운 장비외에 많은 것들이 있습니다.

학교를 나와서도 동문활동을 하며 선후배간의 도모는 음향바닥에서 자리잡는데 큰 영향을 끼칩니다.

음향계는 공채보다는 지인으로 소개받아 가는 식이기 때문에 좋은 선배들이 많은 곳으로 가는것도 좋을 듯싶습니다.

제가 이런말 한다고 해서 좋은 선배를 둬야지만 앞길이 보장된다는 뜻은 아닙니다.

중요한건 어딜가서도 열심히 하고 잘 소화해내는 본인의 노력이 제일입니다.

김석인님의 댓글

회원님 학교의 우열을 가리는것보다는
그학교의 음향장비와 교수님을 보시고 가시는게 회원님께 도움이 많이 될껍니다.

이승빈님의 댓글

글쎄요. 아직 음악분야는 그래도 학력보다는 실력이 우선 되는 분야라고 "저는 " 생각됩니다

학력이 필요하시다면, 학교를 가시길 권하고

실력이 필요하시다면,

학교다닐 돈으로 홈스튜디오 하나 만들어서 죽어라 공부하다가 스튜디오 들어가시는게 더 좋지 않을까요?

학교 선택은 서태웅처럼,

무조건 가까운 곳으로 하시길 권해드립니다. 어차피 거기서 거기입니다 ^^

참고로 저는 두 학교중 한 한교를 아주 힘들게 다니다 중퇴했습니다 ^^ 너무 멀어서

정연학님의 댓글

음향도 배우는데 두 학교가 약간의 차이가 있을거 같네요~

그걸 알아보시구 결정하시면 될듯~

좋은선택하세요~
  • RSS
전체 13,813건 / 455페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 603(2) 명
  • 오늘 방문자 4,294 명
  • 어제 방문자 6,823 명
  • 최대 방문자 15,631 명