오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

도움을 청할 곳이 이곳 밖에....

페이지 정보

본문

Booth의 시창을 끼웠는데 벽과 시창을 넣은 틈이 넓어서
공간을 채우려고 하는데 시멘트로 채우려 하니 불가능하고
우레탄 폼으로 채우려하니....
방음, 흡음, 차음의 효과가 거의 없는
우레탄 폼은 단지 공간을 체우려는 재료일 뿐이라 소용이 없고
좀 난감합니다...
어떤 재질로 어떻게 마감을 해야 할지.....
틈은 상,하,좌,우 각각 10cm 남자 손의 약 한뼘 정도의 틈 입니다...

알려주세요..
도움을 청할 곳이 이곳 밖에.... 

관련자료

musicman님의 댓글

무식한 말이지만 시창을 다시 짜서 넣는게 좋을듯합니다.그정도 틈에 넣을 자재도 난감하고.. 또 넣는다고 해서  그렇게 좋은 효과의 방음기대하기 힘들듣도 하고요

david님의 댓글

정확히 어떠한 구조인지 몰라 잘은 모르겠으나 . . .
(시창과 벽 하부에 공간이 있는 것인지? 아니면 시창면 작은 것이지??? 등)

가장 좋은 방법은 시창을 다시 하는 것이지요.

차선으로는 시창과 벽 사이의 공간이 있다면 모래와 같은 것으로 채우고 합판으로 시창과 선을 맞추면 좋답니다. 당연히 시창과 합판사이는 실리콘으로 채우고요. 그리고 다시 한번 합판을 그 위에 덧데면 그런데로 효과가 있답니다.

차음은 먼저 밀실하게 막는 것이고, 막는 재료는 될 수 있는한 무거운으로 하는 것이 방법입니다. 무거워야 저음역까지 차음되니까요.

참조가 되면 좋겠네요. 참 합판과 시창 사이에 고무를 대고 실리콘으로 마무리하는게 더 좋을 것 같네요.

유재형님의 댓글

모래에 저도 동의 합니다 가능하면 톱밥도 같이 섞어보시면 어떨까요.
고무판도 가능하지 않을까요?
입자로 치면 모래가 가장 괜찮을수 있는데... 오호...난제라!

문장혁님의 댓글

답변 주신  모든 분들께 정말 감사 드립니다...
제가 알아본 바로는 종이찷흙과 시멘트를 1:1 비율로 섞어서 고무장갑을 끼고
주먹밥 모양을 만든후 빈틈없이 꽉 곽 눌러 체우는게 좋다는군요...
  • RSS
전체 13,806건 / 456페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 688 명
  • 오늘 방문자 5,511 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,795,993 명
  • 오늘 가입자 0 명