오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

인턴생활..?

페이지 정보

본문

궁금한게 있는데요..

인턴생활을 대강 몇년해야... 메인이 될수 있읅까요??

인턴생활을 하면서.. 발을 넓혀야 되는 겁니까???

궁금한게 많은데... 기억이 안나네요..ㅠ ㅅ ㅠ

관련자료

운영자님의 댓글

사람과 어떠한 환경에서 일을 하느냐에따라서 많이 다르겠지요.

인턴이나 어시스트 경험없이 바로 메인을 할수도 있겠고

오랜시간 차근차근 공부를 하면서 나중에 메인을 하는분도 계시고요.

개인적인 생각이지만 레코딩엔지니어를 평생하실 계획이 있다면

메이저 스튜디오에서 5년정도는 어시스트 엔지니어를 경험해본후 메인으로 일을 하는것이

앞으로의 오랜시간을 생각하면 더 좋을것이라 생각이 듭니다.

지난번 요요요요님께서 쓰신글도 보았습니다만.

정말 이 일을 좋아하신다면 저라면 공부하고 노력하는데 더욱 더 많은 시간을 보내지 않을까 합니다.

이일의 미래가 많이 걱정이 된다면

다른일을 찾아보는것도 좋을 것 같습니다.

요요요요님의 댓글의 댓글

-_-;; 이일을 하고 싶은데 괜스레 걱정이 많아지네요...

막 레코딩에 대한 여러가지 자료를 찾고 또... 찾다보면... 왜이리.. 부정적인것만 찾는건지 모르겠지만..

불안하기만 하네요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그러면 안되는뎅..ㅠㅠ
  • RSS
전체 13,806건 / 457페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 579 명
  • 오늘 방문자 5,313 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,795,795 명