오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

허접??

페이지 정보

본문

허접 이라는 단어.
제가 미국나온지 이제 어언 10년이 다되가고 마지막으로 한국 다녀온게 4년전이라서
허접 이라는 단어의 정확한 개념을 모릅니다. 제가 한국에 있을때는 못들었던 단어거든요.
아마도 제 추측으로는 [별거 아닌...] 이란 뜻으로 쓰이는거 같더군요.

그런데... 인터넷에서 글을 읽다보면 허접 이라는 단어가 너무 많이 사용되는거 같더군요.
자신을 낯춰서... 겸손해 하려고 하는건지 모르겠지만
허접 어쩌고... 허접 저쩌고... 하면서 글을 시작하는 사람들을 보면
좀 답답하더군요.

개인적으로 마구 잘난척 하는거보단 겸손한게 좋다고 생각합니다.
그렇지만 허접 허접 하면서 무조건 자신을 한없이 낮춘다면...
그건 자신을 비약하는게 아닐까요?

아니면 제가 허접 이라는 단어를 잘못 이해하고 있는걸까요??

흠... 궁금하군요.

관련자료

칼잡이님의 댓글

아마도..그리 된게 우리나라 인터넷에선 조금만 아는척 해도 사람들이 미친듯이 공격을 해대는 곳이 많습니다. 그러다 보니 방어본능이 생겨 미리 자기가 꺾고 들어가는 것 같아요. 자기딴에는 열심히 이야기를 했는데 밑에 주루룩 어쩌고 저쩌고 비판적으로 막 나오면 정말 기분 많이 상하죠.
오디오 가이는 그런식으로 마구 인신매도하는 글이 거의 없고 정상적으로 토론이 유지되는  정말 몇 안되는 포럼입니다.
어떤 음악 포럼은 초보수준의 글만 올렸다하면 주인장이 무참히 자존심을 짓밟는 곳도 있더군요. 답변하기 싫으면 안하면 될걸..뭐하러 그런식으로 하는지..
아무튼 그런 이유에서 그런식의 표현들이 많이 나오게 된 것 같아요

유재형님의 댓글

허접의 사전적 의미는 모릅니다. 하지만 의미는 '부족한'의 뜻인것 같습니다.
저도 제 막내 멜 받으면 당황스럽고 황당하기도 하고 암튼 나이먹는 실감을 톡톡히 합니다. 휘리리~~

박상욱님의 댓글

아... 그렇군요:)
친절하게 답변해주신 여러분들께 감사드립니다.
아.. 그리고 jazzotheque 이번주 말에 내쉬빌 오시죠?
그때 뵙죠:)
  • RSS
전체 13,806건 / 458페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 375 명
  • 오늘 방문자 3,694 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,823,316 명