오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

질문게시판이 어딘지 몰라 이곳에 올립니다 ㅜㅜ

페이지 정보

본문

안녕하세요 음향을 공부하고 있는 학생입니다ㅜㅜ

다름이 아니라 프로툴 때문에 궁금한 것이 있어 이곳에 글 쓰게 됐는데요

엠박스미니3랑 프로툴 LE 8.0버전을 쓰고 있고
운영체제는 윈도우7 64bit 입니다

언제부터인가 갑자기 프로툴이 로딩하다가
"디지디자인 하드웨어를 찾을 수 없습니다. 하드웨어의 연결과 전원 상태를 확인한 후
하드웨어의 작동 준비가 완료되면 '확인'을 눌러주십시오."

라는 경고문이 뜨더라구요 계속ㅜㅜ

엠박스에 전원은 들어와있고
장치관리자에 사운드장치목록 보면 Avid Mbox 활성화 되어있고 사용가능 상태구요
다 멀쩡한데 프로툴이 왜 이러는지 모르겠어요 ㅜㅜ

엠박스 드라이버 제거했다가 재설치도 해봤구요

확인 눌러도 계속 무한 경고문이네요...

잘 쓰고있었는데 갑자기 왜 이러는지..ㅜㅜ

어떡하면 좋을까요 ㅜㅜ 구글링해도 마땅한 자료가 안나와요 ㅜㅜ

회원서명

SIGNATURE

-

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

미스터파리님의 댓글

컴퓨터 본체 드라이버가 엠박스를 제대로 인식 못하는거일수도 있습니다.

메인보드 바이오스를 한번 업데이트 해보세요

행갱남편님의 댓글

컴퓨터 사양이 어떻게 되시나요?

제가 알기로 그냥 8.0버젼은 인텔 바이오스 칩셋과 충돌을 일으키는것으로 알고있습니다.

그게 해결된 버젼이 8.03입니다~
  • RSS
전체 13,810건 / 459페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 484 명
  • 오늘 방문자 4,562 명
  • 어제 방문자 6,784 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,887,544 명