오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

도와주세요~

페이지 정보

본문

아.. 활동도 잘 안 하는 회원이 이렇게 무작정 도와달라는 글 올린 점 먼저 사과 드립니다.

다름이 아니오라

제 친한동생 시아버지께서 청평에 집을 지으셨는데 시어머님께서 음악을 좋아하셔서 음향을

신경써 달라 했더군요. 그런데 뭔가 이상하더랍니다.

근데 그때 제 사정으로 연락이 되지 않아 제게 말 못하고 그냥 공사를 했답니다.

저야 머 하이파이나 홈오디오 쪽은 잘 모르니까요..ㅎ

그런데 며칠전에 집에 가보니..;; 그냥 교회나 강당 세미나실 처럼 음향을 설치해 놓았더군요..

수천 들었다 해서 전 B&W나 B&O 정도가 박혀 있을 줄 알았습니다.. 그런데 왠걸..

와피데일 스피커 16통.. 집안에 PA 스피커가 왠 말인지.. 게다가.. 베링거사의 제닉스 콘솔..

케이블들은 모두 저가 케이블이고.. 스피커 지향각도 다들 자기 멋대로.. 그냥 진짜 방송용 스피커인양

달려 있고.. 그러니 소리가 너무 안좋아요 란 얘길 듣는게 맞는듯...

이 상황에서 돈을 많이 더 투자하라고 말씀드리고 싶지는 않습니다. 집 지을때도 사기 좀 당하셔서

마음이 많이 안 좋으시답니다.

그래서 요지는..

무엇을 바꿔볼까요??

질감 좋은 EQ가 달린 콘솔을 가져가 볼까 싶기도 하고.. 맘 같아선 홀랑 바꾸고 싶은데..

그냥 리치하고 풍부한 소리를 원하시니 좋은 우퍼를 가져다 놓으까 싶기도 하고..

일단 콘솔을 가져다 소리가 바뀔수도 있습니다 하고 보여드리려 하는데요..

어떻게 생각들 하시는지 도움을 요청합니다~ 도와주세요~^^

관련자료

VinnieKei님의 댓글

일단 그 음향시설을 시공한 업체를 고소하는게 먼저 아닌가요? ;;

예전에 모처의 음향 시스템은.. 멀티케이블의 양쪽 끝이 까나레고 안보이는곳은 싸구려 케이블로 납땜을 해놨더군요..-ㅅ-a

그런 양사장들 때문에 음향인들이 통으로 욕먹는게 속상할뿐입니다..

Riverman Music님의 댓글

국내 오디오브랜드 에이프릴뮤직 정도면 감탄하실 텐데... 참 안타깝네요...

잘 사용하지 않는 와피데일도 그렇고, 감상용 시스템에 콘솔이라니......강연용 시스템도 아니고...

실수 없이 좀더 투자하실 거라면 http://aprilmusic.co.kr/default.asp 추천드립니다.

용산 쪽 대리점 등에 가셔서 청음해보시면 좋으실텐데요......

이정준님의 댓글

시공을 하신 업자분이 좀 심했내요......
누군가의 노후를, 누군가의 부모님을 슬프게 만든 것 같아서 무지 씁쓸하게 느껴지내요...
거참 인정머리도 없내요...
설치된 스피커들로는 오디오에서 기대할 수 있는 디테일한 표현이 근본적으로 나오기 어렵겠죠.

좋은 음악을 감상한다는게 꼭 돈을 많이 들여야만 되는 것도 아니라고 생각해봅니다...

단돈 십수만원을 주고 산 오래된 인켈 오디오만 있어도 어르신들이 좋아시는 트롯트부터 클래식에 이르기까지
얼마든지 충분합니다...

손때 뭍은 오래된 LP들을 틀을수 있으면 그만이죠...

위에 있는 스피커를 가지고는 무엇을 갖다 놓은들... 풍부하고 거시기한 소리가 나올 수는 없겠죠...

어르신이 주로 듣고자 하시는 음악이 클래식인지, 트롯인지? 성악인지, 소편성인지 대편성인지... 현악기 위주인지...
피아노 위주인지 이런 것을 생각해보고 시스템을 만드는게 도움이 되지 않을까 싶습니다...
영화를 보기 위한 홈씨어터 구성인지도 고려해야 하고요...
시간되시면 용산 같은데 가서 구경해보시는 것도 좋구요...

HIFI동이나 SORIAUDIO같은 싸이트의 오디오 세상에 가셔서 하나씩 배워가는 것도 재미있을 거 같습니다.
B&W류와는 다른 세상이 쫙 펼쳐지지 않을까요...

그리고 궁금한데요... 거기 사진같은 거 있음 올려주세요...
웃길거 같은데...(ㅎㅎ죄송합니다.)
  • RSS
전체 13,805건 / 459페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 371(1) 명
  • 오늘 방문자 5,173 명
  • 어제 방문자 5,630 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,766,380 명
  • 오늘 가입자 0 명