오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

안녕하세요~

페이지 정보

본문

안녕하세요, 오디오가이분들 모두 잘계시죠?
혹시나 기억하시는분들이 계실지는 모르겠지만,
저는 런던 SAE에서 공부하고있는 여학생이랍니다^^
사실 매일은 아니지만 자주들어와서 글도 읽어보고 하는데 글을 올리기는 오랫만인듯..(참, 질문은 가끔했엇는데)
얼마전에 SAI란에 영국 미디어쪽학교나 그쪽의 취업에 대해물어본적이있었어요. 사실 이곳에 오기전부터 작곡공부를 했었고 앞으로 미래에대해 곰곰해 생각해보고 뭘하고싶고 어떻게 해야할것인가에대해 결정을 짓고 SAE로 오게되었는데요, 직접적인 음반쪽이 아니라 영화,게임,광고 등의 미디어쪽에서 일을하고 싶어서요, 학교에서 배우는게 정말 많은 도움이 되는것 같아요 처음에 스튜디오 구경할때 우아 이많은 버튼을 어떻게 만진담~ 한게 엊그제같은데 이제는 그스튜디오들어서 녹음도해보고 믹스도해보고 하면서 열심히 배우고있습니다^^ (사실 갈길이 아주~ 멀었지만 그래도 열심히!)

학교친구에게 이야기를 얼핏듣고 라디오스테이션에 이력서를 들고 3일전에 무작정 찾아 갔습니다- -;;
학교다니면서 일하는친구들이 몇몇 있더라구요 스튜디오나 PA센터에서 일하는.. 전엔 그런친구들은 다 영국애들이고, 남자들이고해서 나같은 동양여자애를 시켜줄까 그런마음이있었는데, 그냥 자신감을 가져보기로하고 무작정 찾아갔습니다^^;
한FM채널의 스튜디오였는데 들어가보니 그 건물안에서 녹음 방송 선곡 사무적인일까지 다 하더라구요.. (처음봐서, 아이렇게 생긴거구나 했어요)

사실 쫄았지만 그래도 당당히 할말다하고 인터뷰했더니 다음주 화요일부터 나오라고하네요^^
하는일은 프로툴에서 오디오에디팅 하고 간단한 로고송작업같은걸 할거같아요 (작곡)

사실 어제가 영국온지 딱 일년되는 날이었는데 어제는 제1회 한인학생회 음악회 라이브엔지니어로 일을했답니다, 학교친구두명이 도와줬는데, 정말 힘들더라구요. 리허설때부터 기타치는친구는 기타소리올려달라; 보컬은 보컬이너무작다;;, 바이올린하는친구는 마이크때문에 신경쓰여서 연주를 못하겠다는 등등...ㅠㅠ 그래도  3시간짜리 공연이었는데 다행히 큰실수없이 잘마친거 같아서 기뻐요 ^^

다음에 기회가되면 학교코스에대해 자세히 글을 올려볼게요, 혹시나 런던에 오실려고 준비하시는분들게 도움이될까 싶어서요.

요새 좋은일들도 많고 공부도재밌고 해서 주저리 주저리 떠들어봤어요, 한국에 들어가면 오디오가이분들 꼭한번 뵙고싶네요! 정모같은거 하면 꼭 갈게요~

항상좋은글들 많이 보고갑니다! 따뜻한봄맞이 잘하세요! 꾸벅 (__)

관련자료

한솔이님의 댓글

아! 멋지세요-! 님처럼,, 당당한 모습을 보여주면,,[물론 실력도 밑받침 되어야 하겠죠?ㅎ]성별차이같은건 없는거군요-
저도 이름 외워둬야겠어요^-^후후

운영자님의 댓글

와우. 글 올려주셔서 반갑습니다.

영자도 4월에 녹음때문에 독일에 들었다가. 아는 분들 뵈러(물론 엔지니어 하시는 분들이시지요.) 런던에 갈 예정인데.

운이 좋으면 뵐 수 있을런지도 모르겠군요^^

김종욱님의 댓글

정말 괜히 상관없는 저까지 기분이 좋아지는 글이내요

저도 님과 나이이고 같은길을 걷고싶지만 국가에 잠시2년동안 제 몸을 맡긴상태라..

아직은 먼 꿈만 같내요. 그렇지만 이런글을 보고나니 2년을 버티는데 좀더 도움이

될것같내요. 정말 화이팅입니다.!!

강인성님의 댓글

영자님.
혹시 독일과 영국에서 어시스턴트 필요하지 않으신가요?
데려가서, 먹여주고 재워주시기만 하면 됩니다. ^-^;;

부럽습니다아~~~ ㅠㅠ

운영자님의 댓글

어.. 그럼 제가 식사와 잠자리는 해결해드리겠습니다.^^

그외 비행기표와 기차표 금액만 가지고 오시면. 함께 가시지요.

4월10일경부터 대략 열흘 일정입니다.

독일에서는 챔발로 솔로 앨범 녹음과. 지난 번 카운터테너 2번째 녹음.

영국은 아는 선배들이 그곳에서 음향 공부를 하고 있어서. 겸사겸사 놀러가려는 것이고요.

함께 가시지요^^

농담 아닙니다.~~

Virus님의 댓글

정말 기분좋은 글이네여.... 곡 원하시는 모든 것들을 얻으시길 바랍니다...
그럼 님은 엔지니어의 길을 지켜주는 남편을 만나셔야 겠네여...^^
얼마전에 우리 오됴가이 어떤분이 쓰신글이었는데 참 좋은말 가타서여....
후~아~이링~~~~!

김혜원님의 댓글

와~ 많은 답변들 정말 감사드려요! 운영자님 런던에 오시면 꼭꼭꼭 연락주세요! 5월에 오신다면 더좋을텐데요 5월에 한국영국문화 페스티벌에 락공연과 국악공연이있는데.. 런던오셔서 연락주시면 제가 밥한끼대접해드리면서 조언도 듣고싶네요^^ 혹시 선배님들이 바쁘시다면 관광까지 풀코스로 쫙해드리겠습니다~
  • RSS
전체 13,806건 / 46페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 578 명
  • 오늘 방문자 5,264 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,812,505 명
  • 오늘 가입자 1 명