오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

레코딩 엔지니어에 관심을 가지고 있는.. 현재 군복부중인..;; 상담요청합니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요...
저는 레코딩 엔지니어에 관심을 가지고 현재 군복무 중인 전경입니다.

군대 오기 전부터... 진로에 대한 생각을 많이 했습니다.
현재 전자공학과에 다니고있는데...
물론 여기서 열심히 공부해서 대기업 취직과 같은 길을 갈 수도있지만...
좀 더.. 제가 잘 할수 있고 좋아하는 것을 하고싶다는 생각을 했습니다.

그러다가 군입대를 하였는데...
훈련소에서 사격 훈련을 하다가... 왼쪽귀에 '이명'이 생겼습니다.
계속적으로 초고음파 소리가 나는것이죠..
4000Hz 이상의 소리는 잘 들을 수 없다는... 청력 검사 결과가 나왔죠...
일상적으로 생활하는 것에는 아무 지장이 없으나...
아무래도 신경이 많이 쓰입니다.

레코딩 엔지니어에 관심을 가지고 있는 도중에...
군복무 중.. 이런 현상이 생겨서..;; 참으로 안타깝습니다.. 자신한테;;

레코딩 엔지니어라함은...
듣는것.. 즉.. 귀가 생명인 것으로 생각되는데...
'이명'이 발생했으니... 꿈을 완전히 접어야 할 것 이라는 생각이 듭니다.

정말 그럴까요...? 휴..

도움되는 한마디 부탁드립니다.

=============================================

풍성한 한가위 되시길 바랍니다^^

관련자료

김남용님의 댓글

참 안타깝네요. 제 친구 한명도 군대에 갔다와서 이명이 생겨서 힘들어하던데.. 그 친구는 다행히 이 분야를 지망하지 않음에도 불구하고 병원도 다니고 스트레스 많이 받더라구요.

정말 군대는.. 에휴~

장호준님의 댓글

가까운 시일내에 달팽이관쪽의 재생, 혹은 치료방법들이 나올것 같습니다. 잘 아는 후배가 그쪽으로 벤쳐를 시작하고 있고,, 너무 실망하지 마시길...

김경수님의 댓글

저는 그 것 때문에 군대에서 고참 및 간부들에게 욕을 먹으면서도 꿋꿋이 휴지로 막고 사격을 다녔습니다. 덕분에 험한 말 참 많이 들었죠. 제가 아는 선배도 음악하는 사람인데 이명때문에 고생을 많이 하고 있죠. 참 안타깝네요...
  • RSS
전체 13,806건 / 463페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 658 명
  • 오늘 방문자 5,422 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,795,904 명
  • 오늘 가입자 0 명