오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

제 NS10m 은왜이러죠?

페이지 정보

본문

얼마전 아는분이 해외로 가시는 바람에 ns10을 입양하게 되었어요
상태는 아주훌륭하고 특이한부분이 사진 보시면 아시다싶히 ns10 이
서있는 디자인이네요? 이제품은 출처가 뭘까요? 그리고 전 약 3년에 걸처
 제네릭의 1030,1031,1032 형제들을 각 일년씩 사용해보 았는데요...
본 ns10의 소리를 듣고 무릎을 꿇었습니다... 그누가 베이스가 적다는둥
해상도가 안나온다고 했던가요...  지금까지 어느스튜디오에서 듣던 ns10과
비교해봐도 너무 탁월한데요... 아~!사용하는 Amp는 첨보는건데 aura디자인
이란 영국회사의 제품인데 당시 그분말로는 10년전 100만원 줫다고 하시더라구요... 암튼 두서 없는 내용이지만 한번보시고 제품의 정체가 뭔지 아시는분들
글부탁해요....  두서없는 글입니다.. 
 아는지식없어서 낸날 눈팅하는 낌느에요!

관련자료

김 용님의 댓글

님 이 가지고 있는 것은 NS-10M 이구요 보통 스튜디오에서 가로로 있는 제품은  NS-10M ST 입니다.
모델명이 다르지요.. 그리고 가지고 계신 것은 앞 망이 있습니다. 하이파이 오디오용 스피커 처럼...
가로로 스피커를 누여 놓으면 스피커가 웁니다..(이상한 잡음이 들립니다.)
중고음은 명확한 소리가 나지만 저음이 없는 것은 사실입니다.
타사 스피커는 저음을 낼 수 없는 스피커에서 저음을 재생해서 생기는 과도현상 같은 것이 중고음을 망가트립니다. 그런소리를 약간 튜닝해서 이쁘게 만든 것입니다. NS-10M 이나 NS-10M ST 정말 좋은 표준 모니터 입니다...

박상욱님의 댓글

NS10 version 1 입니다.
우퍼랑 트위터랑 아주 신품처럼 보이는군요:)
원래 저 모델은 스피커 커버가 있습니다.
4곳 모서리에 있는 구멍이 바로 그 스피커 커퍼를 꼽는 구멍 이죠.
그리고 저 모델에 장착됐던 트위터는 지금 장착되어 있는 모서리가 각이 진 트위터가
아니고 dorm 형의 둥그스러운 트위터 였죠.
많은 엔지니어들이 너무 고음역이 거칠게 나온다고 해서 크리넥스 티슈를
붙여놓고 사용하고들 했답니다.
그래서 야마하에서 약간 교정을 해서 발표한게 옆으로 누운 NS10 에 각진 트위터를 착용한 모델 이였죠.
지금 소유하고 계신 모델이랑 나중에 나온 옆으로 누워있는 모델이랑
거의 차이가 없습니다.
그냥 옆으로 눕혀놓고 사용 하세요.
그 모델의 NS10 치고 지금 사진처럼 깨끗한놈은 처음 봅니다.
축하합니다~!

운영자님의 댓글

영자도 잠시 사용해본적이 있었답니다.

변함없이. 아주 믹싱하기에 좋은 모니터라고 생각합니다.

이쁘게 잘 사용하세요^^
  • RSS
전체 13,806건 / 464페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 672(1) 명
  • 오늘 방문자 4,914 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,795,396 명