오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

저... 사운드 완전 초보입니다..

페이지 정보

본문

사운드의 "사"자도 모릅니다.... ㅡ ㅡ; 암튼...
다큐멘터리작업을 하고 있는데요.. (^ ^ 촬영, 편집입니다.)
후반 사운드 믹싱이 만족스럽지 않아서요
프리미어 프로에서 작업을 했거든요..
그래서 좀더 전문적인 프로그램을 익힐려고
누엔도를 공부하려고 합니다...
근데 모르는것 투성이네요.. ^ ^

우선 오디오카드를 구성할려구 하구요
전 외부에서 레코딩을 할 일은 없거든요...
이미 촬영된 오디오와 CD의 음원을 사용하는데요,
어떤 오디오 카드를 사용해야 할지 개념이 안잡힙니다....

레코딩 작업이 없는 경우(외부출력없이 PC안에서의 작업만 하는 경우)
에도 오디오 카드의 퀄리티가 영향을 주는지...
아니면 단순히 Asio2 만 지원하는 저가용 오디오 카드를 써도 되는지가
궁굼합니다..

참고로... 줄리@을 생각하고 있거든요...
사운드 선생님들의 많은 지도를 부탁드립니다..
^ ^ 모두들 건간하세요~

관련자료

김수빈님의 댓글

저가형으로도 충분하리라 여겨집니다. 그런데 이미 녹음이 되어있는 오디오와 CD 음원을 입히실 거라면 프리미어로도 충분할텐데요? 편집용으로는 어도비에서 나오는 Audition을 쓰는 게 더 편리할 거 같습니다.

류영희님의 댓글

뭐랄까요... 프리미머에서 작업한 결과물에선 음의 분리도가 떨어진다고 할까요?
예를 들자며 배경음과 나레이션이 서로간섭하는것 같아서 시끄럽다는 느낌이 드는것이죠... 그래서 좀더 낳은 결과물을 만들고 싶은데... 어디에서 부터 손을 대야 할지를 모르겠습니다... ^ ^ 배경음을 많이 줄이지 않고도 나레이션을 명확하게 전달할 수 있을까요? 

宋 敏 晙님의 댓글

프리미어에서도 충분히 가능한데요... 프리미어 인터널 오디오 믹서도 괜찮은 수준입니다. 아주 섬세한 작업 아니면, 프리미어 하나로도 충분합니다.

운영자님의 댓글

넵. 반갑습니다.

저도 민준님의 말씀처럼 전용 오디오툴은 아니지만 프리미어로 작업을 하셔서 충분히 만족할만한 음질을 얻으실 수 있을 것으로 생각합니다.
  • RSS
전체 13,806건 / 464페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 705(1) 명
  • 오늘 방문자 5,167 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,795,649 명
  • 오늘 가입자 0 명