오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

이소라 5집

페이지 정보

본문

지금 이소라 5집 앨범의 1번 안녕이라는 곡을 flac로 구해서 듣고 있습니다.
flac는 무손실로 변환하는 거구요...그래서 용량이 20메가가 훌쩍 넘어버린다는..;;;
제 개인적인 생각이지만 녹음이 잘 된 앨범처럼 느껴지더라구요.. 드럼과 베이스이 소리도 그렇고...전체적으로 제가 좋아하는 악기소리로 세팅되어 녹음된건지 몰라도 전 녹음이 굉장히 잘 된 앨범이라고 생각하는데요...

물론 레퍼런스로 써서 제가 좋아하는 소리로 잡으려고 구했는데요...
객관적인 고수님들은 어떻게 생각하시는지 리플 부탁드려요~
자신의 귀에 가장 듣기 좋은 음악으로 세팅한다는 건 이미 다른 글에서 봤기 때문에..ㅎㅎ
그냥 레코딩이라는 분야에서 봤을 때 어떤지 부탁드립니다..

관련자료

이진원님의 댓글

스케쥴이 맞지않아서 참여하지 못한 앨범인데...
불법으로 다운로드 받은 파일이 아니길 바랍니다.

무손실이라...
원곡을 웨이브로 변환하면 40메가가 훨씬 넘을텐데요...
좀더 flat한 모니터 환경에서 들으시면 원소스와 많은 차이를 느끼실수 있을겁니다.

적어도 이곳 오디오가이에서 압축파일로 사운드를 논하는건 좀 그렇지않나요???
기분나쁘셨다면 아주 조금 미안하게 생각합니다.

운영자님의 댓글

저 역시 이소라의 음악들도 무척 좋아하지만.

음반의 사운드도 무척 좋다고 생각합니다.

레퍼런스로 사용하셔도 아주 좋을 것 같아요

김진우님의 댓글

아..다운로드는 어둠의 경로가 맞구요...ㅋㅋ
그런데 어쩔 수가 없어요...제가 음반을 판매하는 거의 모든 사이트에 들어가봤고, 희귀음반, 중고음반사이트까지 돌아다녀봤는데 전부 다 품절이더라구요, 그래서 이번에 누가 네이버에 판다고 올린 글 보고 사려고 컨택중입니다..ㅎ
진원님, 맞는 말씀하셨는데 왜 기분이 나쁘겠어요..ㅎㅎ
 다만 정품 CD를 구할 수가 없어서 너무 아쉬워서요...
역시 사운드가 괜찮은 앨범이었군요, 좋은 정보 감사합니다.~~^^
여러분 모두 추석 잘 보내세요~~^^

붉은돼지님의 댓글

흠...저도 예전에 그냥 사서 들은 앨범인데요...

그후로 음향렌탈하면서 걍 좋은것 같아서 한가한때 쭉 틀어놓고 듣곤 했었는데, 영자님을 비롯하여 다른분들이 괜찮은 앨범이라고 하시니 걍 기분이 좋아지네요...ㅎㅎ

희귀앨범이라니 이제부터 관리 잘해야겠습니다...ㅋㅋ
  • RSS
전체 13,806건 / 464페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 607 명
  • 오늘 방문자 5,280 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,795,762 명