오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

혹시 윈도우xp lite 보다가벼운 xp가있을까요?

페이지 정보

본문

현제 윈도우 xp lite 서비스팩2를 쓰고있습니다. 이게 제가아는겄중에 가장 가벼운 윈도우xp 인걸로아는데
혹시 이거보다 더욱 가벼운 윈도우xp가있을까요?
제가 이걸찾는이유는 음악용컴퓨터와 인터넷용컴퓨터를 분리해놔서 음악용컴퓨터엔 말그대로 인터넷도연결안되고 오로지
윈도우xp만 딱 돌아가게끔하려고해서요....xp를 실행하는 아주기본적인 겄들만있는(서비스팩도없는) 그런 제일가벼운
윈도우 xp가 혹시있을까요?^^ 혹시나해서여쭈어봅니다~ 좋은하루ㅂ내세요~

관련자료

주접버터님의 댓글

뭐 딱히 특별한것이 있는건 아니구요.
윈도우를 약간 과감하게 손댄것이라고 할까요?
우리가 잘쓰지 않는 기능들, 쓸때없이 컴퓨터의 자원만 먹는것들을 과감하게 꺼버린 윈도우 버전입니다.
개인유져들이 만들어서 배포하기때문이 당연 불법이구요.

김경수님의 댓글

문근영 버전이나 주야 버전은 가볍다기 보다 XP Pro버전을 깔게 되면 어쩔 수 없이 깔리는 불필요 한 것들과 레지스트리를 살짝(?) 건드려서 설치 할 때 개인 컴에 맞게 최적화 되는 버전입니다. 문근영 버전은 그냥 내 컴퓨터 -> 오른 클릭 해서 속성을 보면 시스템 등록 정보에 문근영 사진이 있는거구요, 설치 될 때에도 사진이 나옵니다. 주야 버전은 문근영 버전이 너무 손을 많이 대는 바람에 제한된 기능을 풀기 어렵게 된 것을 좀 완화 시켜서 쓰는 사람의 자율성을 좀 더 보장해준 OS랍니다. 전 지금 근영버전을 쓰는데요, 혼자 쓰는 컴에는 좋은데, 여러사람이 쓸 때에는 좀 안좋습니다. 어느 컴이나 마찬가지 이겠지만요^^ 지금 군인인데, 전역하면 주야버전으로 다시 깔아보려 생각중입니다^^
  • RSS
전체 13,806건 / 47페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 590 명
  • 오늘 방문자 5,353 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,812,594 명
  • 오늘 가입자 1 명