오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

위상과 극상의 차이를 알고 싶은데요.

페이지 정보

본문

음향을 공부하고 있기도 하고 지금 음향효과 실습이라는 수업을 듣고 있는데
교수님께서 위상과 극상의 차이를 알아오라고 하시네요
위상은 그래도 어느정도 알겠는데 극상은 뭘 말하는 건가요?
질문은 어디다 하는지 몰라서..^^;;
위상과 극상의 차이를 혹시 자세히 아시는 분 있으신가요?
알려주시면 감사하겠습니다.

관련자료

장호준님의 댓글

일단은 검색 혹은 조사를 먼저 하고 게시판에 질문을 올려서 이게 맞나요? 하고 확인하는 것이 더 공부가 잘 될것 같습니다.
교수님이 열심히 내주신 문제를 게시판에 올리고 답 금방 알아서 리포트 쓰면 지식이 안될것 같습니다. 적어도 오디오가이와 네이버 지식검색은 차이가 나야겠다는 마음이 들어서 한 글 올립니다. 기분 나빠하기 마시길..

열심히 공부합시다..

deepblue3507님의 댓글

물론 인터넷 검색도 해봤고 음향 용어들도 찾아봤습니다.그리고 제가 도서관에서 빌린 음향책들에는 나와있지 않아
여기 전문적으로 아시는 분들이 많은 거 같아 생각이나서  그분들께 도움을 청하고자 질문을 올렸습니다.
자신이 검색해보고 도서관에서 찾아보았다 하는 그런 과정까지 함께 올려야 한다는 것은 미처 몰랐군요.
그래서 질문의 요지만 간단하게 썼는데
제 질문이 너무 건성으로 보였다면 죄송합니다.ㅡㅡㅋ

장호준님의 댓글

건성으로 보인건 절대 아닙니다..  질문은 Phase와 Polarity 에 대한 것입니다. 한글로 나와있는 자료가 별로 없을 것 입니다. 구글에서 좀 더 찾아보시길... polarity phase  이렇게만 검색해도 쉽게 자료가 나옵니다.. 고기 잡는 방법만 알려드리죠..

신배호님의 댓글

호준형님은 한국말도 넘 잘하셔서.. 부럽3.  저도 극상이 몬지 몰랐어요.  ^^;  극상이 polarity였군요.  ㅋㅋ

극상이 아니라 극성인겁니까?
교수님께서 극상이라고 하셨었는데..ㅡㅡㅋ
그래서 찾을 수가 없었던 것인가.............
그럼 음향용어에서 극상이라는 말은 아예 없는건가요?
우선 용어의 단어라도 제대로 알아야 뭘 찾던가 할텐데........
암튼 바로잡아주셔서 감사합니다.

장호준님의 댓글

정확한것은 교수님의 의도를 알아야 할것 같네요. 극상이나 극성이나, 대략적인 교수님 질문의 의도는 위상과의 관계에서 Polarity를 말씀하신다고 알겠는데, 극성이 정확한 의미일겁니다. +나 -같은,,,

배호야 전화번호 바뀌었지? 어디 받아적은 것 같은데,, 내 전화기의 번호로는 없는번호라네... dgsong님, 한번 더 만나고 왔어야 하는데,,, 잘지내죠?

교수님께서 정말 다른 부연설명도 없이 그것만 알아오라고 말씀하셔서 애매하네요..ㅜㅜ
암튼 답변 정말 감사합니다.

그나저나
 너무 빠른 시간내에 게시물을 연속해서 올릴수 없다고 뜨는 건
 참 당황스럽군요^^;;;
  • RSS
전체 13,806건 / 470페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 636 명
  • 오늘 방문자 5,480 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,812,721 명