오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

MOTU PCI-324쓰시는 분들 좀 도와주세요 ㅜㅜ

페이지 정보

본문

일주일째 잠도 못자고 고민하다 이렇게 도움을 요청해요 ㅋ..

제가 MOTU 1296을 쓰는데 어느날 뺵소리가 나고 피크뜨고 그래서

포맷을 했습니다 그런데 드라이버 깔고 하드웨어 인식시키는데

오디오 드라이버랑 웨이브 드라이버만 잡고 나머지들(전에도 포맷을

몇번했는데 그때는 인 아웃 몇개를 잡았습니다 그래서 드라이버가 4~5

개 정도 깔렸던걸로 기억합니다;)을 못잡습니다 ㅜㅜ

그리고 제어판에도 뜨지도 않고 큐베이스에는 더더욱 안뜨고요 ㅋ..

왜 그럴까요??혹시 아시는분 있으시면 꼭 도와주세요 ㅠㅠ

관련자료

동맥 PD님의 댓글

저두 쓰고는 있는데 그런문젠 없었는데... 물론 시스템 새로 인스톨하신거 맞죠?

그리구 메인보드종류랑 칩셋등등도 올려주시는게 많은 분들이 도울수 있겠는데요...

왠만해선 motu제품은 문제를 잘일으키진 않던데요

설상훈님의 댓글

Motu 은근히 문제 일어날 때가 있습니다. 드라이버는 잘 설치가 됬는데 컴퓨터 상에서 잡히지 않으면 Motu 전원을 껐다가 다시 켜보시면 잡히는 경우가 있습니다. 저도 왜 그러는지는 잘 모르겠습니다. 칩셋과 충돌을 일으키는 것일 수도 있구요..

김재혁님의 댓글

답변들 고맙습니다 다행히 해결했습니다~^^ 근데 지식인에서
 우연히 발견했는데 윈도우 제어판에서 영문 상위로 바꾸고 드라이버를 다시깔았더니
 제대로 잡았습니다 그런데 제가 uad-1칩을 장착하다가 이런일이 생긴것
 같은데 모투랑 uad-1이랑 충돌할수 있나요??

• RSS
전체 13,806건 / 471페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 574 명
  • 오늘 방문자 5,260 명
  • 어제 방문자 5,503 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,795,742 명
  • 오늘 가입자 0 명