오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

맥키 HR824의 소리를 듣다!!

페이지 정보

본문

안녕하세요?
여기저기 기웃거리면서 친한척-?-하고 다니는
이름은.. 위에 써있네요 ^^;;

저는 한국방송 아카데미에 다니고 있습니다.
말들이 많죠.
별로다. 라는 말이 대세를 이루고 있는 곳인데요,
거기에 계신 교수님들은
아무래도 저보다는 오래 하셨을 테고
지식적으로나 실무적으로나 저보다는
훨씬 많이 알고계실 테니까
그것들을 좀 뽑아 먹으러...
남들이 뭐라고 하면, 그런 말을 하면서
열심히 다니고 있습니다.

아직 제대로 된 음향에 대한 교육은
받아보지 못했지만,
이번학기부터 이론을 시작하니까
한 번 들어보고 또 여기와서
물어도 보고 하면서
지식의 기반을 넓히려고 생각중입니다.

아무튼, 각설하고,

이번에 새로 미디 실습실을 만들었답니다.
그런데...

이게 완전 엄청난 투자를 해 버린듯 한 모양이...0-0

맨 앞 교수님 책상에는

맥키 dxb와 24인치 lcd모니터 ㅋㅋ
그리고 이름은 기억안나지만ㅠㅠ
이 곳에서도 고급이라 칭해지는 그런 아웃보드들...
그리고 HR 824...^^
무엇보다!
40대의 컴퓨터와 연결되어 있는 맥키의 스파이크 40개-_-;
와 탑코 소형 믹서...

학생들에게 최대한의 실습 여건을 마련하려
노력한 흔적들이 많이 엿보입니다...
물론 레코딩 장비는 아직 본 적이 없지만...^^;;
일단 거기에서 만족하고 출발 하려고 합니다.

첫 수업 시간에 간단히 오리엔테이션을 하고
아직 기기다루기에 능숙하지 못한 조교의 덕분에
세팅되어있던 맥키 srm450스피커 대신에
824로 이글스의 DVD를 봤습니다.
Hell Freeze Over!
다들 아시리라 생각됩니다만...

첫 곡이었던 Hotel Califonia...

군대 제대한지 70일 정도 되었는데
그 동안 독립하기 프로젝트에 열중하느라
음악듣는 것을 잠시 쉬었는데

그 곡을 프로젝터와 824로 보고 들으면서
감동의 눈물을 흘렸습니다.
진짜루 눈물을...-_-;

맨날 이어폰이나 집에있는 컴터 스피커로만
듣던 노래를 제대로 된 모니터 스피커에서 들으니
가슴을 울리는 그 감동....ㅠㅡㅠ

KRK V6를 몇 년전에 듣고는
저음이 풍부한것이 맘에 들어서
나중에 돈 생기면 그걸 사야겠다~ 고 했는데,
잠시 보류해야 할 것 같습니다...^^;
뭐 워낙 막귀라서 뭐가 좋은지 잘 모르지만,
그래도 824쪽이 더 맘에 드는 것 같네요.^^

아.. 화요일 오전 9시가 기다려집니다.
이제껏 학교 다니며 공부를 해왔지만,
수업시간이 기다려 진다는 어처구니 없는 사태는...
아마 처음인걸로....;;;
ㅋㅋㅋ

암튼, 열심히 공부해서
실력을 쌓는 학생이 되겠습니다 :)

갑자기 떠오른 proverb..
속담..;;;

천리길도 한 걸음 부터.

으하하하하~^^;;

관련자료

Donnie님의 댓글

흐윽 부러워요 ㅠ_ㅠ 저도 824 한번 들어보고싶습니다 !

제가 가려는 학교에도 있었으면 좋겠어요.

아참! 운영자님 광화문에 가면 여러 스피커 많이 들려주세요!!

설상훈님의 댓글

저도 아카데미 다닐때가 생각납니다^^ 저희는 정말 어려운 여건에서 공부했었는데..;; 이곳 저곳에 빨간 딱지가..-.- 그곳은 장비가 장난이 아니군요~ 열심히 하셔서 이루고자 하시는 일 꼭 이루시길 바랍니다^-^

운영자님의 댓글

맥키 모니터 스피커 정말 좋지요.

824는 상욱님도 사용중이시랍니다.

그리고 도니님. 영자 사무실에는 지금 맥키랑 제네릭 밖에 없답니다.^^

윤태수님의 댓글

824는 모두가 좋아할만한 미국적인 사운드를 내주는것 같아요.

객관적이면서도 풍성한....

언젠가도 이야기한적 있는데 위닝할때 아주 좋다는.... ㅋㅋㅋ

버드랜드님의 댓글

이 글을 보면서 거기 조교는 무슨 조교길래 조교신분(?)에
거기서 쓰는 장비도 하나 제대로 못만지나..라는 생각이 드는건 저뿐인가요..^^a
조교 참..... 기가차네요;;

김경수님의 댓글

아... 여러 분들께서 댓글 달아주심에 감사..ㅠㅠ
기억안나던 장비는 밀레니아 컴프였습니다.^^
조교는 흔히 생각하시는 그런 실습 조교가 아니구요
그냥 교수 밑에서 잡일 하는 그런 애더군요;;;
저보다 몰라요 ㅋㅋㅋ
(죄송...ㅜ)

그리고, 역시...
감히 존함을 쓰기조차 부담스러운
음향시스템 핸드북을 쓰신...ㅠ

저에게 피와 살이 되는 말씀들 언제나 감사합니다...ㅠㅡㅠ
엄청난 도전과 함께...

김유미님의 댓글

위닝;;; 쿨럭;;; 저희회사에는 모니터 스피커가 TANNOI라는 브랜드던데;
저는 처음보는 모니터였습니다;; (혹시 아시는분 계신가요?)
저도 V6 사고싶어했는데 824도 한번... 들어보고싶네요

宋 敏 晙님의 댓글

Tannoy는 유명한 스피커 제조사입니다.
하이엔드부터 시작해서 커머셜,스튜디오 모니터 3가지 분야에서 명성을 날리는 회사입니다.
만약 가지고 계신 모니터가 System시리즈라면, 정말 좋은 모니터입니다.
824역시 훌륭한 모니터중 하나 입니다. 한번 소리 듣고 한방에 반해버렸습니다. ㅎㅎ
  • RSS
전체 13,810건 / 471페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 381 명
  • 오늘 방문자 5,896 명
  • 어제 방문자 6,467 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,874,935 명
  • 오늘 가입자 1 명