오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

글이 지워진것 같아 헤드폰관련 다시 질문드립니다

페이지 정보

본문

이번에 헤드폰을 구입하려고 하는데 방송 믹싱용입니다.
액수는 왠만하면 30~50만원대였으면 좋겠는데요. 조금 비싸도 괜찮습니다.
입사하고 써본것이 akg 헤드폰 k270 하나밖에 써보지 못 해서요.
가장 flat한 소리를 내는 놈이었으면 합니다.
많은 조언 부탁드립니다.

관련자료

설상훈님의 댓글

죄송합니다 어제 자유게시판 대학살에 아마도 글이 지워진 것 같습니다ㅠㅠ

혹시 오픈형도 괜찮으시면 젠하이저 HD600이나 650을 추천드립니다.

땔기에챙기름님의 댓글

젠하이저 HD25 정도면 적당하지 않을까요?
저는 슈어 SRH840 사용합니다만... 가격대 성능비는 좋은 것 같습니다.
이번에 새로 나온 SRH940도 상당한 관심이 가더군요.
AKG 사용해 보셨으니 젠하이저나 슈어, 오디오테크니카 계열로 써보심 좋을 것 같습니다.
솔직히 소니도 오래 사용했지만 개인적으로는 그닥... ^^;

츠루나님의 댓글의 댓글

MDR7506은 보컬 모니터링용으로는 괜찮은데 플랫한 사운드를 가진 헤드폰은 아닙니다. 믹싱용으론 좀 아니다 싶을 정도더군요.

soundart79님의 댓글

그가격대에서는 HD600이 플랫하게 나온것같습니다.

돈좀 더 쓰실수있으시면 플랫의 지존인 HD800이 좋습니다.

AKG의 k701이나 K272hd도 플렛한 소리가 나는것같습니다.

보씽이님의 댓글

감사합니다.
역시 여러 헤드폰이 나왔네요
어떤 걸로 골라야할지 고민이네요ㅎㅎ
추천 해 주신 것들 중 몇 가지는 오픈형이라 쓰기 힘들거 같네요..

베이어다이나믹사의 헤드폰은 어떤런지요(DT-660,DT-770)??

블래스토프님의 댓글의 댓글

저는 DT-880에 한표 던집니다.

그다지 기분좋게 들리진 않지만 상당히 플랫하다는 느낌을 주고

제가 예전에 헤드폰 관련 커뮤니티에서 본 내용중에

실제로 어떤 공학도가 헤드폰에서 나오는 소리를 애널라이징 해서 분석해본 결과 880이 놀라울정도의 플랫함을 보였다고 하더군요.

물리적인 플랫함을 찾으신다면(심리적인, 들었을때 플랫하다고 느끼는 것과는 다르겠죠)

DT-880이 괜찮은 선택인듯 싶습니다.

P.S: 그럼에도 불구하고 저는 7509를 오히려 더 많이 씁니다. 약간 일반 하이파이 냄새가 나요. 참고하기 좋죠. ^^;

카리스님의 댓글

저는 젠하이저 HD-25를 사용하고 있습니다. 라이브 및 여러 현장에서 쓰기에는 좋습니다. 하우징이 작아보여서 밀폐 용도가 가능할까라는 의문이 들지만 소음 차감은 좋은 것 같습니다. 다만 장시간 동안 착용하면 귓바퀴의 압박이 좀 있습니다.(뭐 오랫동안 헤드폰으로 작업하는 것도 귀 피로의 문제가 생기지만요^^a)
강한 밀폐로 인하여 그런지 소리는 중음이 살짝 내려가 있고 저음과 중고음, 고음대역은 올라가 있는 듯한 청감을 주는 것 같습니다.
고음대역은 소니사 MDR7506, 7509보다는 강하진 않습니다.(고음이 약간 쎄하다라는 느낌 부분을 말씀드리는 것입니다.)

*헤드폰의 소리 특성의 부분을 고려하신다면 제일 먼저 추천해드리는 것이 *매장에 뮤직플레이어 가지고 가셔서 여기서 말씀하신 헤드폰 모델들을 적어 가셔서 청음 해보시는 것을 추천합니다^^
사람의 귀는 듣는 것이 주관적이기 때문에 자신의 귀 특성에 제일 맞는 헤드폰으로 구입하시는 것이 나중에도 청감하시는데에 좋으실 거라고 생각합니다^^

저는 지방사람이어서 사는 곳에는 청음매장이 없지만 4년 전에 군대에서 휴가 나올때마다 전자랜드 청음매장에 들려서 늘 청음하며 전역 후에 제가 듣는 소리 특성을 생각하여 제 귀에 잘 맞는 헤드폰을 2개 구입을 하였는데, 지금도 후회없이 잘 사용하고 있습니다.^^ 사시는 곳 주위에 전자랜드나 매장이 있다면 방문해보시는 것도 좋을거라 생각합니다.^^
  • RSS
전체 13,806건 / 473페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 369 명
  • 오늘 방문자 3,039 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,822,661 명
  • 오늘 가입자 0 명