오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

맥북프로 프로툴9 믹스용

페이지 정보

본문

13인치 2011년형 맥북 프로 (기본형)

2.3GHz 듀얼 코어 Intel Core i5
4GB 1333MHz(8GB 업그레이드)
320GB 5400rpm1

15인치 2011년형 맥북 프로 (기본형)

2.0GHz 쿼드 코어 Intel Core i7
4GB 1333MHz
500GB 5400rpm1

시퀸싱은 메인 컴퓨터로 큐베이스에서 하구요

프로툴9 돌리면서 믹스 용도로만 사용할건데요 휴대할일도있어서 꼭 맥북프로로 가야하는데

13인치 사양으로는 좀 버벅일수있다고 하시는분도있어서 15인치도 보고있긴한데 가격도 가격인지라ㅠㅠ

잘돌아갈까요?  완전 고민중ㅠㅠ 프로툴9 이 좀 무겁다는 얘기가 있어서요

아!그리고 믹스할때 소넉스랑 웨이브스 플러긴 위주로 사용해요

알려주세요ㅠㅠ 급해요ㅠㅠ

관련자료

ogameo님의 댓글

행복한 고민 중이시네요^^ 우선 저는 맥프로를 가지고 있는 상태이고, 휴대하면서 라이브 할 일이 있어 13인치 맥북 프로를 샀습니다. 프로툴 9 잘 돌아가고 믹스도 별로 문제 없으십니다. ram 업그레이드 하신다고 하니깐 전혀 문제 없으실듯 합니다. 플러그인과 트랙을 얼마나 돌리실지 모르겠지만 15인치 보다는 13인치가 확실히 휴대하기 편하답니다.
좋은 물건 사세요~

Jerry,,,님의 댓글

저도 질문하나 있습니다! 그럼 프로툴9을 맥북프로로 돌리시게 되면, 하드웨어는 뭘 쓰시는건가요?
잘 돌아간다고 하시면 저도 그렇게 하나 써볼까 하는 생각이 너무 밀려옵니다,,,,ㅋ

휘파람님의 댓글

21.5형 iMac
프로세서 3.06GHz Intel Core i3

메모리 4GB (2GB SO-DIMM 2개)

하드 드라이브 500GB Serial ATA5, 7200rpm

이사양에서 프로툴9 심심하면 스던데요  ... 램추가한다고 될까요.....

ogameo님의 댓글의 댓글

혹시 플러그인 무겁게 달고 사용하시는 건지요? 아니면 가상악기라도??
2.4GHz dual core
8GB 1067MHz
320GB 5400rpm
13inch짜리 잘 쓰고 있는데요???

휘파람님의 댓글

잠시테스트중 입니다..

정품프러긴 이 아닙니다 다지우고 프로툴9만설치햇는데  그래도  그러내요 ..

프로툴  이  무거워서 그런가요  시피유 가  달 리는가요...
  • RSS
전체 13,811건 / 473페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 718 명
  • 오늘 방문자 6,380 명
  • 어제 방문자 6,784 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,889,362 명
  • 오늘 가입자 0 명