오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

무한도전, 런닝맨의 무선팩이 궁금하네요~^^

페이지 정보

본문

안녕하세요? 눈팅만 하면서 좋은 정보만 쏙 빨아가는 김준형입니다. ^^

저도  고수님들 처럼 유익하고 좋은 정보를 올려서 공유 하고 싶은데 너무 부족하네요

요즘 무한도전과 러닝맨을 보면 각 출연자들이 무선팩을 두개씩 차고 나오는것을 보게 됩니다.

몇달 전만 해도 한개씩 착용하고 나오던데 언젠가부터 두개씩 차고 나오더라구요.

정지 화면으로 얼핏 보니 한개는 shure의 UR1 같고 다른 한개는 Lectrosonics 제품 같더라구요

정확한지는 모르겠지만 투박하고 크기를 보니 그런것 같더군요. 조금 검색해보니까

엄청 비싸고 HBO, BBC등 외국 유명한 방송국이나 전쟁터의 종군 기자들이 많이 사용하고있더군요

알고봤더니 원래 군용 물품 회사였데요. 그래서 어떤기종은 물에 들어가도 괜찮을 정도로 튼튼하다고

하더군요. 마이크는 어떤걸 쓰는지 잘 모르겠어요. 하지만 상대적으로 피드백 환경에 조금은 자유

로울 거라는 생각은 해봅니다.

혹시 제가 틀리게 봤다면 아시는 분 계시면 가르쳐 주세요 정말 궁금하네요~^^

좋은 하루 되세요~^^

관련자료

디자이너님의 댓글

피드백요???
움... 왠만한 경우가 아니면 리얼버라이어티에서는 스피커를 사용하지 않습니다...
  • RSS
전체 13,806건 / 473페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 386(1) 명
  • 오늘 방문자 4,021 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,823,643 명
  • 오늘 가입자 0 명