오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

제가 요즘에 고민에 빠졌는데요..??

페이지 정보

본문

저는 짐 4년제를 다니고 있는 1학년 학생인데요...

예전에도 질문을 드린적이 있지만.....

수능을 보기전에도 고민을 했지만.....

동아방송대 음향제작과를 갈까 아님..

4년제 전기전자과를 갈까 막 고민을 했는데

어떤분이 그 고민 하는자체가 아직 준비가 안되거라면서...

4년제 들어가서 따로 공부를 하면서 졸업 하고 나서도 하고싶으면

하라고 했는데요...

대학교 들어오고 나서... 따로 공부는 하고 있지만...

기기 만질 기회는 별로 없고요..... 글고 사람들이 음향은

독학 하기 힘들다고 전문가한테 배우라고 하고  막 그러는데요....

그래서 요즘 동아방송대로 다시 옮길까.... 아님 4년제 졸업하고

학원 같은데를 다닐까 막 고민하고 있는데......

어떤게 나을까요... 혼자 생각 하는것보단...

조언 같은걸 들으면 좀 생각하는데 도움이 될꺼 같아서 올렸습니다..

관련자료

장재원님의 댓글

뭐든지 어렵게 생각하면 어렵게 느껴지기 마련입니다. 느긋하게 쉽게 생각하세요. 제 생각엔 음향을 접할 수 있는 환경을 찾으시는 것이 좋을듯 합니다. 가장 쉽게 접할 수 있는 곳은 교회라고 생각합니다. 아님 여기 많은 분들이 계시니 알바로 써 달라고 부탁을 함 해보시는 것도....그리고 음향관련서적으로 기본적인 지식을 쌓아 놓으시는 것도 잊지 마시구요. 참고로 아마 장호준샘의 책이 요즘 새롭게 나왔죠? 글고 사실 따지고 보면 모든 공부는 독학이지요~~'팟팅!

박정환님의 댓글

흠!! 저도  장재원님의 말씀에 동감입니다!!
우선 음향 관련 서적으로 (장호준선배님 저) 음향시스템 핸드북 (저도 보구 있습니다)
으로 기초 지식을 쌓아둔다음  현재 다니시는 학교 수업도 열중 하시고!!
교회도 가시면서 음향 기기들도 조금씩 만져 보는 것 이 좋다구 생각 합니다!!
저 는 현재 스물 여섯인데  스물여섯에 동아 방송대 음향제작과에 들어갈 생각도 하구 있습니다1! 저도 초보이지만  우선 급하게 생각 하시지 마시고 차근차근 기초부터
쌓아 가는 것이 중요 할거라 생각 됩니다!!

운영자님의 댓글

4년제 학교에 음대가 있으시다면 음악수업도 들으시면서.

그리고 책을 구입해서 공구하고. 모르는 것은 오디오가이에 물어보시고.

방학이 되면 잠시 인턴으로 경험을 해보시는 것이 좋을 듯 싶습니다

동맥 PD님의 댓글

학교는 별루 상관없지 않을까요?  물론 인맥이라든가 그런면에선 더 좋을수도 있겠지만 사운드를 다루기 위한거라면 공부할수 있는방법은 많을듯한데요...

전 생물학전공입니다만...  ^^  전자과라면 저보단 더 낫네요

전 인터넷도 없던시절 그것도 지방에서 책과 그리고 음향업체들 기웃거리며

배웠답니다  중요한건 님의 의지겠죠

박정환님의 댓글

오타가 있어서 ㅋㅋ 수정 합니다! 윗글 다섯번째 줄  저는 스물 여섯인데 스물 여덣에
동아 방동대 음향 제작과 <-------- 수정 하겟습니다! ^^
  • RSS
전체 13,806건 / 476페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 471 명
  • 오늘 방문자 1,721 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,821,343 명
  • 오늘 가입자 0 명