오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

믹싱,레코딩 스튜디오 질문

페이지 정보

본문

ㅎㅎ 안녕하세요
저번에 레코딩 진로에 대해 질문했을 때 많이 답변해주셔서 정말 감사한다고 말씀전하고 싶습니다.
아직 시작도 안한 단계라 질문만 하게 되네요.. ㅋㅋ
질문!

제가 군대에 있으면서 많은 시디를 사서 듣고 있는데요,

그 곡 가사 적혀있는 곳을 보면 레코딩한곳이랑 믹싱한곳이 나오는데,

레코딩한 곳이랑 믹싱한곳이 다르더라구요..

그러면 레코딩 스튜디오랑 믹싱 스튜디오가 따로 있는건가요?

전 사실 믹싱쪽을 하고 싶은데, 그럼 스튜디오 갈때 미리 알아보고 가야되는건지..

정말 헷갈립니다!

시작도 안햇는데 벌써부터 모르는게 많네요.

답변 부탁드립니다~

관련자료

케이엘님의 댓글

레코딩이랑 믹싱을 다른곳에서 하는경우가 많이있습니다.
같은곳에서 모두 하는경우도 있구요.

houn님의 댓글

스튜디오가 따로 정해져 있는건 아니고 어떤 녹음을 해야 되는지...아날로그믹스를 할건지 프로툴 내부믹스를 할건지.....여러가지 상황과 계획에에 따라 달라집니다...엔지니어가 편한 곳에서 진행하는 경우가 많습니다.
  • RSS
전체 13,810건 / 479페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 740 명
  • 오늘 방문자 5,314 명
  • 어제 방문자 7,159 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,881,512 명
  • 오늘 가입자 0 명