오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

매번 눈팅만 하다가 한글 올려봅니다..

페이지 정보

본문

안녕하세요 오디오가이 회원님들..

저는 대구에 서식중이고 이번학기에 졸업한 26살 김희준이라고 합니다..

학기중에 레코딩수업 레포트나 개인적으로 공부하는데 눈팅만 해도 저한테 엄청 도움이된 오디오가이 회원

님들께 뭐좀 여쭤볼려고 합니다..

제가 이제 졸업을 하고 데뷔를 하고싶은데... 어느곳에 소속되서 활동을 하고싶어요.. 근데 어떤 루트로 가야

될찌.. 아는 지인도 없고 답답한 심정에 글을 적습니다... 제 전공은 작곡인데.. 작곡은 연습생 같은거 없나

요??;;; 어떠한 충고라도 좋으니 회원님들께 다시한번 도움을 얻고자 합니다..

관련자료

jjbassman님의 댓글

작곡도 연습생이나 모집같은거 합니다.유명기획사도 가끔하고 약간 인지도가 떨어지는
기획사들도 꾸준히 합니다...한번 기획사들 홈피나 음악관련 사이트를 뒤져보시면 글들이
있습니다...

그리고 소리*다 에서 작곡가 오디션 합니다.우승자에겐 300만원 상금과(그냥 곡비죠...ㅡ.ㅡ)
저작권...그리고 메이져 입뽕의 기회가 제공됩니다...

팀과 김보경씨 곡을 수집하니 실력이 있으시면 한번 도전해 보시기 바랍니다.실력과 인성이
겸비되었다면 문제는 없을껍니다...하는 사람들의 양에 비해 질까지 양하고 비례하지는
않거든요...양질의 곡을 쓰실 수 있다면 다른건 별로 어렵지 않으실껍니다...

MJ준님의 댓글의 댓글

인성은 평범한데 양질의 곡이 아직 걸리네요 ㅠㅠ 소리바다 오디션 지금도 하는거에요? 홈페이지 들어가봐도 저는 안보이네요 ㅠㅠ 아.. 정말 힘드네요 ㅠㅠ 고맙습니다!! ^ㅡ^

케이엘님의 댓글

데뷔에 그나마 근접한 루트는 유명한 작곡가분 밑에 들어가는것과 작곡가 오디션 같은것에 지원하시는방법입니다.

디셈버 작곡가 오디션에서는 큐오X 회원분들이 수상하셨더군요

MJ준님의 댓글의 댓글

유명한 작곡가분 밑에 제자로 들어가고 싶은 마음이 굴뚝같은데.. 제가 아는사람이 없네요 ㅠㅠ
열심히 알아봐야겠습니다!! 고맙습니다!! ^ㅡ^

케이엘님의 댓글의 댓글

한번 호랭이님이나 이트라이브, 용감한형제분들 트위터나 메일같은거 알아내셔서 꾸준히 말씀해보세요 ㅎ
  • RSS
전체 13,811건 / 480페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 703 명
  • 오늘 방문자 6,385 명
  • 어제 방문자 6,784 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,889,367 명
  • 오늘 가입자 0 명