오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

라이언...

페이지 정보

본문

혹시 이번 나온 라이언 쓰고 계시는 분들 있나요?
제가 이번에 맥북프로를 구입했는데 프로툴이 안깔려요 ㅠㅠ
혹시 저랑 같은 분들 계신가요?
외장하드도 인식을 안하네요 ㅠㅠ
왜이런건가요? 제꺼만 이런건가요? ㅜㅜ 힝..

관련자료

hans님의 댓글

프로툴안깔린다고하던데요? 라이언에....저도 맥북프로를 일부러 몇달된 중고를 스노래퍼드때매 더욱 확실하게 구입했다는....그런...^^;

프로툴스님의 댓글

1. 깔립니다. 9.0.5버젼.

2. 실행됩니다. 임포팅도 잘 됩니다.

3. 어떤 플러그-인인지 모르겠지만... 문제를 일으킵니다.
    물론 그런 문제 없는 플러그-인들이 더 많습니다만.

4. 외장하드는 모르겠지만 맥프로의 다른하드(OS가 없는 데이터 하드)는 잘 인식합니다.
    세션도 잘 만들고요. 맥미니에서도 같은 결과입니다.

5. 프로그램은... 9.0깔고... 업데이트 버젼 깔았습니다.

6. 인식되던 중 갑자기... 프로틀스 파일이 전혀 없는 듯 한 반응을 맥미니에서 보인 적이 있습니다.
    다시 9.0.5 깔았더니... 또.. 잘 됩니다.

7. 결론은 잘 돌아가는데 안정성이 전혀 보장되지 못한 상태의 버젼이다...라는 것이 제 개인적인 결론입니다.
    아마도 좀 더 기다려야 되지 않을까 싶습니다.

윤기선님의 댓글

제가 저번에 다른 글에 안깔린다고 답변을 달았었습니다;;ㅋ

그 당시 라이언에 9.0 깔고 9.0.3 업데이트 까진까? 됐었는데 실행시키니 지원하지 않는 OS 라고 떴었던 기억이납니다~

프로툴즈님 댓글을 보니 9.0.5 부터는 되는것 같은데 아직 안정성이 문제군요..

저희도 그래서 라이언 받아 놓고도 아직 스노우레오파드로 사용하고 있습니다.

staff님의 댓글

아 .. 안정성이 문제군요 ㅜㅜ
그럼 스노우로 다시 깔아야겠네요 ㅠㅠ
보기 좋아도 안전하지 못하면 ㅠㅠ 힝 ..
답변 감사합니다~
앞으로 고수님들의 가르침을 부탁드립니다~
  • RSS
전체 13,806건 / 481페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 446 명
  • 오늘 방문자 2,423 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명