오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

마이크>프리>컴프>컨버터>노트북 순인데, 궁금한게 있어요.

페이지 정보

본문

마이크>프리>컴프>오디오인터페이스(듀엣2)>맥북프로를 쓰고 있는데요.

만약에 제가 아포지앙상블을 쓰게 되면

마이크>프리>컴프>컨버터(앙상블)>맥북프로... 가 되는건가요?

아니면

마이크>프리>컴프>컨버터(앙상블)>인터페이스(ex: Digi002 or 003)>맥북프로... 가 되는건가요?

PSX100 하고 앙상블 두가지 중에 어떤것으로 살지 고민하고 있는데요.

자체적으로 인터페이스가 내장이 되서 바로 노트북으로 들어갈 수 있는건지
아니면 컨버터 기능만 해서 인터페이스를 따로 구매해야 하는것인지 모르겠어요.

간단한 부분인거 같은데, 잘 모르겠어서 그러니 답변좀 부탁드리겠습니다.ㅠㅠ

관련자료

soundart79님의 댓글

첫번째가 맞습니다. 앙상블은 오디오인터페이스이고 psx100은 컨버터라 따로 오디오인터페이스가 있어야 합니다.
  • RSS
전체 13,835건 / 486페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 252(1) 명
  • 오늘 방문자 3,382 명
  • 어제 방문자 3,993 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 13,159,357 명
  • 오늘 가입자 2 명