오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

연남동에 작업실을 만드려고 합니다..

페이지 정보

본문

20평 정도의 공간에 방을 4개 만들어 4명이 각자 방에서 미디작업을 할 수 있는 작업실을 만드려고 합니다..

녹음은 간단한 가이드녹음만을 할 생각이고 악기 연주보다는 미디작업 위주라 방음/흡음 공사는 모니터링이 어느정도 될 정도만 할 생각입니다. 믹싱/마스터링도 하지 않고 작곡 작업만 할 정도의 공간을 만들고 싶은데요..

사실 흡음보다 벽을 세우는게 더 문제일 듯 하네요.. 4개의 방을 만들고 싶어서요..

이런 작업실을 만들기 위해 빈 지하사무실에 공사를 하려면 견적이 어느 정도 나올까요..?

저렴하게 해 줄 시공업체가 있을까요..?

흡차음 외에 에어콘, 흡배기시설, 전기공사, 접지공사 등은 또 얼마나 들지..

아니면 혹시 홍대 주변에 이미 이런 식으로 공사가 되어 있는 작업실을 찾는 것은 어떻게 해야 하고 괜찮을지..

처음으로 집이 아닌 외부의 작업실을 준비하는 중이라 고민이 많네요.. 많은 조언 부탁드립니다..!

관련자료

Twangsta님의 댓글

많이 읽어주셨는데 댓글을 안달아 주시네요..
작업실 문제로 고민도 많고 힘들게 살고 있습니다! 많이 도와주세요!

백업씨디님의 댓글

시공관련은 오디오가이보단 미앤사, 큐오넷 쪽 찾아보시는게 더 빠를 것 같아요.
단가는 잘 모르겠습니다만 벽을 새로 올리고 흡배기 및 전기공사만 해도 돈이 꽤 많이 빠져나갈거에요.
차라리 기존에 만들어져있는 작업실을 인수하시는 방법도 나쁘진 않을 것 같아요.
  • RSS
전체 13,820건 / 505페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 572 명
  • 오늘 방문자 4,572 명
  • 어제 방문자 5,837 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 13,033,563 명
  • 오늘 가입자 0 명