오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

엘존 정말 대단하네요...

페이지 정보

본문

전 케이블방송인 메디TV 다니는 음향엔지니어인데요..  우리 영상 스위쳐(비디오믹서기) 피나클 제품인데

고장이 났엇어요.. 피나클이 아비드랑 합병됬다 그래서 연락 취햇는데 전화 안받고 미국 본사에서도  사형선고 내려진  1억주고 10년 전에 샀던

제품인데... 영등포 지점에서 고쳐냈어요ㅡ.ㅡ  업자들도 완전 포기한 상황이었는데...

완전 전설이심.. ㅡ/ㅡ

관련자료

오지성님의 댓글

엘존... 진짜 짱인것 같습니다....

차라리 이분들이 음향기기 AS 전담반을 해주셔도 좋을 정도예요...ㅋㅋ

매드포사운드님의 댓글

저질 AS에 포기한 RME 제품도 완벽하게 고치시더군요.
내가 RME 수입사면 이 쪽과 AS 제휴할 것 같네요.

VinnieKei님의 댓글의 댓글

RME같은 경우에는 '수리'가 아니고 '부품교체'라고 하더군요.. 이 업체는 PCB픽스를 해서 말 그대로 '수리'를 하고요.. 기술력은 좋지만..뚜껑(?)이 개봉 된 제품은 정상적인 루트로 AS를 받을수가 없다고 하니까 워런티가 남은 장비는 되도록이면 좀 걸리더라도 정식 루트로 받는게 좋지 않을까요? (근데 RME의 워런티 기간이 얼마나 될까요? ;;)

운영자님의 댓글의 댓글

이번에 엘존에 수리보냈다가

수리되지 않아서 미국 본사로 보냈는데.

as기간내이기는 하지만.

PCB 손댄것때문에. "불법개조" 판정을 받아

100만원이 넘게 메인보드들 모두 교체하였습니다.ㅜ.ㅜ

엘존에서 수리하는것. 저같은 경우도 있답니다.ㅜ.ㅜ

HooN님의 댓글

영등포지점 잘 고치십니다~^^ 제 파워코어도 갑자기 죽어버려서 한 1년 방치했다가 한번 갔었는데
고쳐주시더군요 수리한 제품은 3개월 보증도 해줍니다

오지성님의 댓글

RME관련해서는 얼마전에 논란도 되었었고..
어느정도 얘기도 되었던 게 있으니까.. 궁금하신 분들은 찾아 보시구요..

소리님//
저는 성남지점에서 이유도 없이 죽어버린 RME FF800을 하루만에 고쳐서 받았었습니다.
바쁘셔서 그럴 수도 있으니... 한번 연락해 보심이..^^:;

매드포사운드님의 댓글의 댓글

RME에 관해선 어느 정도 얘기가 된게 없는데요?

수입사는 RME 정책이 그러니 그냥 따라라. 대체품에 대해선 준비중이라고만 했는데 이 얘기만
벌써 수년째입니다. 가격이 합리적이면 이해가 되지만 어떤 제품에 따라서는 거의 2배 가까이
받으면서 교환도 아니고 대체품도 아니고 본사로 보내는 몇개월 동안 대안 마저도 소비자가 알아서
마련해야 하는게 결론은 아니죠. 이건 그냥 배째라는거니깐 어느 누구도 동의하지 않았습니다.

대부분의 의견은 그냥 해외에서 직접 구입하고 고장나면 버리던가 사제로 고쳐쓰자였죠.
엘존에서 고쳐도 돈이 남습니다.

오지성님의 댓글의 댓글

RME관련해서 어느정도 얘기 되었다는 것은..
소비자 입장에서 어느정도 결론에 도달했다는 의미가 아니라..

수입처와 소비자의 의견차이가 명확했고....
현재로서는 어떻게 할 수 있는 것이 없다는 걸로.. 끝났으니..
이를 보시고.. 소비자들이 알아서 판단해야죠...
아쉬운 얘기긴 하지만..
아직 한국은 수입처가 더 힘을 가지고 있는 것 같습니다.
소비자가 뭐라고 한다고 해서 꼼짝하는 수입처가 많지 않으니까요...

AS 역시도 제품 판단의 기준일 수 있으니..
RME 수리 정책이 맘에 안들면... 다른 제품으로 가야죠...
위에서 말씀 드렸듯이..
저도 현재 가지고 있는 FF800을 엘존을 통해 고쳤습니다.
당시에 AS기간 지났다고 수리용 배송비를 내라고 했습니다.
수리비가 얼마나 나올지... 수리가 가능한지는 전혀 알수 없는 상태였구요..

그러고 나서 생각햇습니다.
그냥 고치고 나서 또 망가지면, 엘존에 다시 부탁하고.
그래도 계속 말썽이면... 버리고... 다른 제품을 고를 예정입니다.

이전에 어느 분이 그랬죠...
제품의 질이 아무리 좋다고 해도..
서비스가 형편없으면 다른 제품을 고르는 수밖에요....

콜드컷님의 댓글

헐 엘존...ㄷㄷㄷ 수리다녀온거 뚜껑까고 확인 해 보세요 캐패시터가 Sam Young 제품으로 바꼈을지도 모릅니다

free님의 댓글의 댓글

흠, 캐피시터가 나가서 삼영제품으로 교체한거 아닐까요?  수리맡겼는데 멀쩡한 내부 부품을 죄다 싸구려로 바꿔놓았다라는 뉘앙스가 느껴지는 듯한 답글인데, LZONE에 수리를 맡길 계획이 있는데 불안하게 만드는 글이네요.  자세한 설명 부탁드려도 될까요?

수리맡겼는데 더 고장났음.  비추 ㅡㅡ
  • RSS
전체 13,826건 / 509페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 235 명
  • 오늘 방문자 5,587 명
  • 어제 방문자 6,010 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 13,096,452 명