오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

질문이요!!

페이지 정보

본문

녹음실에서 인턴으로 일을 다니고 싶은 24 청년입니다..
인제야 정신차려서 하고싶은 일을 찾아 배우려 하고있습니다.
이쪽 분야에선 완전 생초보라 무엇부터 준비해야 될지 몰라 질문드립니다.
지금부터 대학을 준비하기보단 바로바로 이 분야로 나아갈 수 있도록 일을 먼저 다니고 실제 작업 시에 배우면서 하고 싶다고 생각되서 몇몇 구인구직에 올라오는 구인글에 몇번 지원하긴 했는데 역시 제가 해놓은게 없어서 연락이 없네요..ㅠㅠ
지금은 프로툴 책보면서 혼자 하고있긴한데 무엇을 배우고 어떤걸 준비해야 엔지니어로서 한단계 나아갈 수 있을까요?
경제적으로 여유가 있는 것도 아니고 쉽지가 않네요..
답변 부탁드립니다!!

관련자료

driemon님의 댓글

인턴구하는 녹음실이 요샌 별로 없기도 하고, 그나마 구하는데는 들어가는 족족 나오는데들 밖에 없습니다. 그나마 인력 결원이 발생해도 왠만해선 지인의 추천을 받아 구하고 싶어합니다. 음악쪽 스튜디오 들어가기가 아주 까다로운 시대가 됐어요. 즉 예전처럼 아무것도 모르는 사람 받아서 가르치면서 일하는 곳은 거의 없다고 보시면 됩니다.
인내심을 가지고 계속 두드려보시던지 아니면 관련 교육기관을 다니시는게 그나마 좀 더 가깝게 다가 갈 수 있는 방법 같네요. 좋은 결과 있기를 바랍니다.

엠씨황님의 댓글

질문 & 답변 게시판이 있는데
자유게시판에 질문이요 라는 제목으로 게시글을 남기셨네요.
글을 읽어 보았는데; 정말 아무것도 모르시면 뽑을 만한 구인업체가 요즘은 거의 없을 겁니다.
이미 음향관련 학교들과 교육기관들이 많아져서 조금이나마 경험 있는 인원들이 많은데
해놓은게 없으시면 아무래도 연락할 이유가 없게 되죠 ㅠ
일단 답변 하신것도 보니깐 다 질문 게시판 내용인거 같고,
검색을 조금만 더 하시다 보면 교육기관도 금방금방 아실 수 있을겁니다^^
그런 노력부터 해보시면 더 얻는게 많을거에요^^

Helel님의 댓글

이게 자유게시판에 있길래 한 세번을 삭제하고 다시 질문 답변 게시판에 올렸는데 자꾸 몇분 후에 계속 자유 게시판으로 옮겨져요..    죄송하구 좀더 제가 알아봐야겠네요. 구인구직란에 레슨글 많이 있던데 일단 된다면 그 레슨을 한번 받아봐야 겠네요. 감사합니다~

엠씨황님의 댓글의 댓글

근데 여기에 교육관련 기관에 대한 답변을 달기가 다들 조심스러울거에요^^
검색 잘 해보시면 이런저런 교육기관이 나올텐데
자신에게 맞는 교육기관을 잘 찾기를 바래요^^

김대희님의 댓글

급하게 생각하지 마시고 음향책  2~3권 구입하셔서 두 번이상 정독하신 후 오디오가이 활동 열심히 하시면, 소통을 통해 자연스럽게 인맥도 생기고 실력도 향상될 거예요~

SquidMan님의 댓글

음향관련은 레슨을 다니시기 보단 학원을 추천합니다.
인맥도 넓히고 실제 스튜디오에가서 실전경험과 다양한 장비를 만져보는 것이 가장 좋지 않나 싶네요 ^^

김대희님의 댓글

빨리 많은 성장을 원하시고, 인적 네트웍과 기초부터 제대로 배우고 싶으시면 레코드 팩토리에 가서 배우세요. 그 전에  음향책 정독하고 가시면 더 많이 얻으실 거예요. 본인의 노력 여하에 따라 많은 기회가 생길 수도 있어요.  참고로 저는 레코드팩토리와 아무 상관 없는 사람입니다.

김병인님의 댓글

그런데 이 분야가 이렇게 아무 지식도 없이 맨땅 해딩식으로 시작 할수 있는 건가요?
물론 의대나 법대같이 오랜시간의 학습이 필요하지는 않겠지만,
그래도 기본적인 교육이수는 필요하지 않을까 싶어서요.
대학교, 대학원, 유학을 다녀오고 ,현재 나름 돈받으면서 일하고 있어도.
저는 아직도 모르는게 태반인데 말이죠.
  • RSS
전체 13,819건 / 58페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 728 명
  • 오늘 방문자 2,837 명
  • 어제 방문자 5,354 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,996,212 명
  • 오늘 가입자 0 명