오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

mbox를 영화감상용으로 쓸 수 는 없을까요?

페이지 정보

본문

안녕하세요~현재 음향공부를 하고있는 대학생입니다^ㅡ^
오디오가이에서 포럼도 읽고 회원님들 이야기도 들으면서
많이 배우고있어요^^

컴퓨터를 하다가 궁금한게 생겼는데요~
저는 집에서 mbox2 mini를 사용중인데 mbox를 이용해서
영화나 음악감상을 할 방법이 있을까요?
현재는 그냥 헤드폰을 PC에 직접 연결해서 사용하고있지만
PC자체에서 연결잡음이 작게 들려서 mbox보다 깔끔하지가 않아요 

물론 mbox는 프로툴 공부를 위해서 장만했지만,
그 외 실생활에서도 이용하고 싶은데
방법을 모르겠네요;;;
알송, KM플레이어의 옵션에선 mbox를 지원 못하는것같은데~
방법이 궁금합니다~

ps : 문득 기계적인 원리도 중요하다고 느꼈습니다^^;;

관련자료

Dr돌팔이님의 댓글

윈도우7에는 [사운드 및 오디오 장치]가 없어서 비슷한 설정인
[제어판]-[소리]에 '재생'탭으로 가봤는데 그건 mbox랑 상관없더라구요
어디를 가봐야 하죠~??

Mkay님의 댓글

엠박스는 윈도우 mme 드라이버를 지원하지 않는걸로 알고 있습니다.
 mme helper 를 사용하면 가능하지만. 윈도우7 이마저도 안되는걸로 알고 있습니다.

돌팔이님의 댓글

예전에 mbox2를 윈도우7에서 썼었는데요...
시스템에서 잘 잡혀서 곰플레이어에서 영화도 잘 보고 그랬던거같네요~
xp에선 불가능했지만요..^^:;

진성님의 댓글의 댓글

질문 하나 둘.... 해도 될까요?
1.윈도우7에서 MBOX2 사용할 실때 프로툴 버젼 어떤거 사용하셨나요?
드라이브 설치가 궁금해서요
2.그리고 윈도우7에서 MBOX2를 큐베이스 인터페이스로 사용하려고 하는데요
드라이버 설치하는 방법을 알고 싶어서요

겨울의끝님의 댓글

http://avid.force.com/pkb/articles/en_US/Download/Mbox-2-Mini-Drivers?retURL=%2Fpkb%2Farticles%2Fdownload%2FMbox-2-Mini-Drivers&popup=true
여기서 9.0.2.65 받으면 됩니다 윈도우7 에서...
xp고 MME 헬퍼고 언제적 얘기입니까 ? 오래전 기억이 나네요 ^^

겨울의끝님의 댓글

단 윈도우7에서 Mbox2 계열(mini,2, 2pro) 와 digi002, 003 의 ASIO드라이버 작동은 문제가 좀 있습니다.
각종 플러그인의 스탠드얼론모드나 여타 큐베이스 등의 프로그램에서는 재생의 문제나 드라이버가 잘 안잡히는
문제가 발생합니다.
저는 프로툴 외에는 ASIO4ALL을 걸어서 썼습니다.

물론 3rd Gen MBOX제품들은 문제 없이 잘 돌아갑니다.
  • RSS
전체 13,818건 / 60페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 419 명
  • 오늘 방문자 3,244 명
  • 어제 방문자 5,516 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,985,052 명
  • 오늘 가입자 0 명