오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

카세트테잎을 WAV파일로 간직하고픈 발레리나예요ㅎ

페이지 정보

본문

안녕하세요. ^^
예전에 라디오를 듣다가 좋아하는 음악이 나와서
카세트테잎에 녹음을 해두었었는데요.
오랫동안 간직하고 싶어서요.
MP3나 WAV파일로 바꿔서 보관하려면 어떻게 해야할까요 
발레를 하고 있지만 프로툴을 조금 배우긴 했었어요.
움 그런데 카세트 테잎에 들어있는 소리를 프로툴로 불러서 하면 되지 않을까 싶다가도
어떤 장비가 필요한지 잘 모르겠어요.
너무 비싼 장비 말고 비교적 저렴한 장비면 좋을것같구요
오디오가이 사이트를 추천받게 되어서 이곳에 들르게 되었어요.
아무 의견이나 주시면 감사히 듣겠습니다 ^^

회원서명

SIGNATURE

소리에 관심 많은 발레리나

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

백지훈님의 댓글

테잎 데크와 오디오 인터페이스와 연결 가능한 케이블만 있으면 됩니다~ 요새 테잎 데크가 한국서는 얼마정도 하는지는 잘 몰겠네요~생각하시는 금액보다는 비싸지 않을거라 생각됩니다. 연습하시는 곡이, 유투브나 다른 인터넷에서 구할수 있는 곡이면 다운받으셔서 쓰시는 건 어떠신지요~^^ 참고로 제 동생은 독일서 발레 공연 반주자로 유럽투어를 다니고 있어서 굉장히 방갑네요~^^

백지훈님의 댓글

윤채아님의 댓글의 댓글

앗 제가 글을 올려놓고 이제서야 확인을 하였네요.
동생분이 멋지시네요 ^ ^ 참 그리고 도움이 많이 되었어요. 감사해요 !

nigol님의 댓글

jaco님의 댓글

tape 겟수가 얼마나 되나요 ?
작업실에 놀고 있는 TASCAM 122MK-3 있는데요 ~
프로툴스 다루실줄 아시면 외장 하드 가지고 오셔서 받아가셔도 될듯...

윤채아님의 댓글의 댓글

앗, 친절하시네요. ^ ^ 테잎개수가 꽤 많아요. 어쨌든 지금은 잘 해결되었습니다. 말씀만이라도 너무 감사해요. 프로툴스 최근에 시작했는데 아직 미숙하네요. 조금 전에 포럼-질문답변에도 프로툴 관련 질문 하나 올려놓았거든요 ^ ^; 오랜만에 들어와서, 답변이 늦었네요 감사합니다!
  • RSS
전체 13,810건 / 61페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 641 명
  • 오늘 방문자 6,533 명
  • 어제 방문자 6,568 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,855,960 명
  • 오늘 가입자 0 명