오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

안녕하세요 전자전기 공학부 학생입니다

페이지 정보

본문

안녕하세요? 서울 소재 전자전기공학부에 재학중인 학생입니다

지금 3학년 1학기를 하고 있구요
학점은 그다지 높지 않습니다..

음..

음향 엔지니어에 대해 관심이 너무나 커졌는데
저는 제 전공이 완전히 무관한줄 알고 있었는데 (학교에서도 음향관련 수업은 없더군요)어떻게.... 찾아보니 조금의 관련성은 있는거 같은데

이쪽으로 취직을 하고싶은데요, 제가보기엔 정말 제가 듣는 과목은 음향이랑 관련이 없고
그냥 실젝적으로 도제식으로 배워야 할거 같은데

정말 아무것도 모르는이 상태에서 어떻게 조금씩 이 직업에 다가갈수 있을까요?

관련자료

musik님의 댓글

전자전기학부라 .....
아직 졸업 일년넘게 남았으니 전자나 통신 자격증 하나 따놓으세요
레코딩 pa 포스트 업계는 필요없겠지만 설계나 시공 등 SI업계에는 정보통신기술자 경력수첩 가지고 있으면 우대해 줍니다
그리고 전자는 음향업계에서 알면 좋은 학부이니 관련 학과 공부 열심히 하세요^^

EATmusic님의 댓글

음향은 전기랑 아주 친밀합니다 ^^
일단 음향에 대한 지식이 많이 부족해 보입니다.
뮤직님 조언처럼 자격증을 따거나 지금 전공에 열심히 하시는걸 권장해드립니다.
음향계통으로 일을 하시려면 이쪽 관련해서 지식을 쌓으셔야 하는데요,
학점이 그다지 높지 않은 편이라면 독학이 잘 어울리지 않으실듯한 느낌입니다 ^^; (조언일 뿐이니 너무 마음에 담지 마시길)
추천하는것은 음향관련 레슨이나 학원등이 있겠네요.
그리고 자신이 필드에 나가서 믹싱콘솔을 잡는 SR 계열을 원하시는건지, 스튜디오에서 녹음을 전문적으로 하는 것을 원하시는지 분야도 잘 선택하셔야 됩니다.
음향에서 어느 계열로 가건간에 기본적인 음향지식과 장비, 용어, 믹서 및 DAW들을 다루는것은 기본이 아닐까 싶습니다.

그리고 옆에 질문 게시판이 있어요 ^^;;
도움이 되셨길~!

Cloud님의 댓글

안녕하세요 우연히 들렀다가 이 글을 보게 되었습니다.
저는 작성자님의 전공이 부럽네요

개인적으로 음향 하는데 있어서 전자전기는 꼭 필요한 분야라고 생각을 합니다.
저는 이걸 독학으로 공부하려는 생각을 가지고 있는데요?

학교 공부 열심히 하시고 음향도 시간나실때 마다 공부 하시면 좋은 결과 있을거라고 생각합니다. ^^
  • RSS
전체 13,820건 / 631페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 496(1) 명
  • 오늘 방문자 1,299 명
  • 어제 방문자 5,873 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 13,017,312 명
  • 오늘 가입자 0 명