오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

안녕하세요 오늘 처음 회원가입했는데요 궁금한게 있습니다

페이지 정보

본문

저는 마포구 홍대쪽에 살고 있는 34세 남성이구요 버스광고회사에서 4년정도 일하다가 현재 그만둔 상태입니다

일 그만 두고 나서 한 5개월은 운동만 하다가 올해 1월에 노동부에 취업성공패키지 지원을 했구요 국비지원 받아서 포토샵 일러스트 20일 초급과정 수강해서 포토샵 일러스트 맛만 본 상태구요 최근에 영상편집모션그래픽 이라고 해서 프리미어와 에프터이펙트로 영상편집해서 뮤직비디오도 만들고 광고도 만들고 영화 예고편도 만들고 하는걸 배웠는데요 2개월 과정 배운거라 별 실력은 없습니다

암튼 그런데요 저도 음악을 꾀 좋아해요 좋아하는 음악분야가 한정되 있어서 모든 음악을 다 좋아하는건 아니지만 그래도 음악을 참 좋아해요 특히 메탈음악을 좋아하구요 그외에 다른 음악들도 좋아합니다

음악을 좋아해서 음악이랑 관련된 일을 하고 싶어서 알아보는 중인데요 잡코리아, 알바천국.....이런 구인광고 사이트 아무리 찾아봐도 음악구인광고가 잘 없더라구요

그래서 어떻게 하면 음악 계통 일을 알아봐서 할수 있을까 검색을 해보다가 오디오 가이 에 가면 음악관련된 일을 알아볼수 있다고해서 왔는데요

저에게 음악이랑 관련된 어떤 경험이라면 교회성가대에서 지휘자 선생님께 노래를 배우면서 테너로 한 3년정도 해본 경험이 있습니다

그 외엔 딱히 워드프로세서 1급 자격증이 있다는 것과 PC마스터 자격증이 있다는 것과 용산에서 PC조립을 해본 경험이 있다는 것과 나름대로 음악을 많이 들어봤다는 것 정도 인데요

학력은 고졸이에요

돈 많이 안 받아도 좋구요 그냥 음악이랑 관련된 곳에서 소량의 임금을 받으면서 일을 하고 싶은데요 인맥이 없어서 홍대쪽에 살고 있는데도 음악관련된 일을 딱히 구하기가 어렵네요

제가 어떻게 하면 음악과 관련된 곳에서 일을 할수 있을지 일을 한다면 어떤 일을 할수 있을지 궁금해요

관련자료

EATmusic님의 댓글

일단 이런글은 질문게시판에 써주시면 고수님들께서 답변을 잘 해주실거에요.
그리고 밑에 구인구직 게시판이 또 있답니다.
이제 모집조건이 중요한데요, 34살이시면 신입으로 들어가시기엔 조금 무리가 있습니다.
경력직이면 크게 어렵진 않으실듯한데 말이죠.

가장 큰 문제는 프로툴이랑 음향 관련 지식들, 마이크와 라인 및 아웃보드들에 관한 지식을 기본으로 보유하고 계셔야 어시스트로 일하시면서 더 배워나가실 수 있다고 생각합니다.
나이가 어리다 하더라도 저런 지식이 기본적으로 깔리지 않은 상태에서 배워나가며 일하시는건 업체입장에서 전혀 반갑지 않은 구인구직이라고 합니다.

기회가 되시면 오디오가이님께서 쓰신 구인구직에 관한 조언글도 읽어보시면 도움이 되실거에요.
나이랑 상관없이 열정을 갖고 노력하시면 꼭 좋은 결과 있으리라 생각합니다 ^^~!
  • RSS
전체 13,820건 / 637페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 539 명
  • 오늘 방문자 1,192 명
  • 어제 방문자 5,873 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 13,017,205 명
  • 오늘 가입자 0 명