오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

레코딩공부하려하는데 장비가 ㅜㅜ

페이지 정보

본문

제가 레코딩 공부를 하려고 맥북이랑 오디오인터페이스 하나 구매하려 하는데
재정이 그렇게 많이 않아서 ㅜㅜ...
두개 구매하는데 혼자 공부할때 쓸마난 모델 추천좀 해주세요

맥은 아마 사면 오래쓸거 같고 인터페이스는 돈모이는데로 계속 업그레이드 시키려고 생각중입니다.
그리고 혹시 모니터링 스피커도 추천해주세요 ㅋㅋ

관련자료

레코딩빠님의 댓글

맥북은 13인치보단 15인치로 가시는걸 추천드리구,
인터페이스는 MBOX3 중고로 구하셔서 사용해보세요.
맥북 15인치 + MBOX3 조합이 가장 무난할듯 합니다~

스피커 같은 경우는 직접 들어보시면서 고르시는게..
주관적인 사항이기 때문에 추천을 드리기가..

해나아빠님의 댓글

맥박과 듀엣조합이 가장아저렴하게 좋은소리를많들어주지않을까요? 듀엣1은 중고를싸게구입할수있을거같습니다.
  • RSS
전체 13,820건 / 64페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 572 명
  • 오늘 방문자 5,196 명
  • 어제 방문자 5,873 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 13,021,209 명
  • 오늘 가입자 0 명