오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

어느정도 수준의 장비인지 궁금합니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요.

저는 작곡과 믹싱을 공부중인 학생입니다.

제가 최근 앨범작업때문에 녹음실을 좀 알아보다가

우연히 검색중에 흘러흘러 들어간곳이 있는데,

장비가 좋아보이는데 모르는게 많아 좀 물어보려고 글을 쓰게 됐습니다..

저는 음향에도 관심이 많아 이런저런 장비도 구경해보고,

기회가 될때마다 여기저기에서 들어보기도 하곤 했지만,

정말 음향장비의 세계는 끝이 없는듯 하네요..

우선 제가 찾은 그 스튜디오의 장비들을 좀 써보자면

ATC-25A

NS-10m

Tube Tech CL1B with Vintage Tubes

ADL 1500 with Vintage Tubes

DBX 160X

DBX 902

UREI 1176

SSL G COMPRESSOR

Tube Tech PE1C with Vintage Tubes

Tube Tech PE1B X2 with Vintage Tubes

Avalon AD2055

NEVE 5432 Vintage Console

NEVE 1272

NEVE 5432 Vintage Console

CROWN DC 300A SERIES ll

Lavry Gold Quintessence DA

Lavry Gold AD 122-96 AD

192 I/O

Lynx Aurora 16 LT-HD

Antelope Audio  ISOCHRONE OCX

Bricasti M7

Crane Song AVOCET 

Dangerous MASTER

AKG "THE TUBE" Vintage with Vintage Tubes

Focal Twin 6 Be

Drawmer 1960 with Vintage Tubes

Apogee Rosetta 800 192kz X-HD

Apogee Big Ben

Dangerous Monitor st

Neumann U 87AI

제가 아는건 튭텍 SSL 아발론 니브 아포지 댄저러스 정도네요..

사진만 보면 좋은 장비인듯한데,

어떤 장비들인지 궁금해서요..

한번에 너무 많이 올렸나 싶지만 하나하나 묻기에도 좀 그렇고,

능력자분들의 답변 기다리겠습니다!! (스튜디오 링크 걸어두었습니다.)

관련자료

온유님의 댓글

최고네요 ^^
저도 메카노이즈 스튜디오 아는 분 녹음때문에 잠깐 들른적 있었는데,
소리가 참 좋다 생각은 했지만 이정도일줄은 몰랐네요..ㅎㅎ
좀 자세히 둘러보고 올걸 그랬어요~
  • RSS
전체 13,815건 / 64페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 773 명
  • 오늘 방문자 5,546 명
  • 어제 방문자 6,067 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,917,801 명