오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

독일 음향 유학 관련

페이지 정보

본문

독일에 있는 univetsity 중 Hochschule Dusseldorf의 Ton und bild 학과와 배우는 것들이 비슷한 학과가 또 있나요? 음향 뿐만 아니라 무대 기획 쪽으로도 배울 수 있는 것 같아 마음에 드네요. 혹시 이 외에 공연음향/무대음향에 관해 배울 수 있는 학교가 있으면 알려주시면 감사하겠습니다 (Sae와 톤마이스터 외에 혹시 없나 싶어서 이곳 저곳 찾아보고 있습니다)

회원서명

SIGNATURE

dd

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

엠씨황님의 댓글

한번 정도는 괜찮지만, 이제는 게시판의 성향을 파악해서 유학 게시판이나 음향 진로 게시판에 써주셨으면 합니다. 자유게시판에 "독일 음향 유학 관련"이라고 적어 놓으면 정보인 줄 알고 보는 사람도 있을테고, 비슷한 점에서 궁금해 하실 분들을 위해서 유학 관련 게시판에 글을 적어주시면 좋겠네요^^

학사 학위정도에서는 음향을 하실 때 따로 공연 음향만 무대 음향만 하는 학교는 찾기 힘들거구요. 전반적인 음향을 다 다루셔야 할겁니다. 그리고 무대 기획 쪽으로 배울 수 있는 공부를 하려면 학교에 음악, 연극 혹은 뮤지컬 관련 학과가 있는 학교를 찾아보시면 좋을 듯 하구요^^ 예전 글에 보았을 때 글을 읽어보니 음악을 할 여유가 안되시는거 같은데, 차라리 뮤직 비즈니스 쪽을 알아보심이 어떨까 싶네요. 왜 음향을 하고 싶어하는지 우선적으로 이해가 잘 되지를 않습니다^^

독일 음향 유학 관련해서 제가 아는 바는 없지만 SAE 베를린에서는 영어로 수업을 들을 수 있다고 합니다. 학비 때문에 독일에서 공부하려고 하는거면 SAE는 영국 대학 학위가 나오는 만큼 학비가 영국 학비와 거의 맞먹습니다^^ 그외에 대부분의 학교는 독일어로 수업을 듣게 될거구요. dBs Music Berlin에서도 영어로 수업하는 학사 학위 코스가 있습니다. 그런데 여기도 영국 대학에서 학위가 나오는지라 학비는 다른 독일 대학에 비해서 비싸네요. 제가 독어가 안되서 학교 찾는데 어려움이 있네요. 그리고 오디오 가이에 이미 독일 유학 관련된 글이 많이 있을텐데 검색 기능도 활용해 보세요^^ 독일을 선택하셨으면 독일어 공부 하시고, 그리고 나서 스스로 검색해보셔도 좋으실 듯 하네요^^
  • RSS
전체 13,818건 / 641페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 501 명
  • 오늘 방문자 1,385 명
  • 어제 방문자 6,213 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,989,406 명
  • 오늘 가입자 0 명