오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

Apple 이 ProTools 유저들을 한방 먹이는군요!

페이지 정보

본문

오늘 Apple Expo 파리에서한 스티부 잡수의 키노트중 기가막힌거이 하나 있네요.
내년 1월부터 나오는 신형 맥은 OS10 만으로 부팅이 가능하게 된다는군요.
OS9 를 과감하게 단종시키겠다는 얘기네요.
떱... Digidesign놈들 이제 발에 불똥떨어졌고.....
OS10 이랑 친하지 않은 ProTools Operator 들도 OS10 공부하느라고 바빠지겠고... (저도 역시 바빠질거같군요^^)... Digi User Conference 가보니 의외로 깃발을 들어 환영하는 기미를 보이는데...
흠.. 글세요. 어떻게 전환이 될지 모르겠습니다.
저도 아직 OS10을 떡주무르듯 주무르질 몬해서리 좀 걱정인데...
책이라도 사서 공부해야 겠네용..
아무리 정을 들일라고해도 OS10은 영 맥다운맛이 않나는거 같더군요.. 떱..

관련자료

musicman님의 댓글

음.. 저는 환영하는 입장입니다 ^^ 일단 더 안정적인 유닉스기반의os이고 인터페이스 자체도 더 사용하기 쉽구요.. 짧게 os10을 사용해썬는데 기존 맥 os보다 편리하다는 느낌이 듭니다. 이것이야말로 진정한 G.U.I구나~~ 하는 맘이..
글구 OS10에선 듀얼CPU지원이 가능하니까여~~ 흐흐 기다려라~~ 듀얼 맥이 간다~

musicman님의 댓글

그리고 이건 어디까지나 국내에서만 들은 얘기 입니다만.. 차후엔 모토로라 칩셋이아닌 AMD칩셋을 달고 새로운 맥이 나올꺼란 확실성에 가까운 루머도 돌고 있습니다 . 미국에 계시니깐 더 잘 아시겠져.. ^^

박상욱님의 댓글

모토로라놈들이 손전화로 때돈벌어서리 G4 칩이랑 기타등등 시장성 작은 오됴 쪽은 관심을 뚝~ 끊은거 같더군요. 애풀이랑 뒤지뒤쟌이랑 모두다 인텔 계열 바퀴벌레들에 관심을 잔뜩 넣고 있으니 말입니다. 거..참.. 인정하기 뒤기 싫지만... PC 가 열라 빠르긴 빠르더군요^^ 스티부 잡스 아자씨... 얼렁 뭔가 하나 터트리세요.. 제발~~!

송가님의 댓글

하핫... 상욱씨의 애플 사랑은 이나저나 여전합니다 그려...
전 아직도 음악 프로그램만 맥에서 돌려서 그런지 맥만 보면 맥을 못춰요.^^
건데 오에스 텐은 맥숙인 제게도 더 나은 것 같이 보이더군요.
  • RSS
전체 13,806건 / 650페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 605 명
  • 오늘 방문자 4,534 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,817,823 명
  • 오늘 가입자 0 명