오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

믹서에 관한 엉뚱한 생각..

페이지 정보

본문

갑자기 그런 생각이 들었습니다.
믹서를 컴터처럼 사용자의 사양에 맞게 주문 생각하는것은 어떻까??
제 말은 한명의 손님을 위해서 따로 제작하는것이 아니라....
일정한 포맷을 가지고 믹서를 조립하는거죠.

예를 들면...

작은것부터 큰것까지 케이스는 채널과 억스와 버스에 따라서 가로 세로가 달라니지까  여러종류가 있고 케이스에 따라 마더보드도 다르고....

음...저는 16채널짜리면 충분하고요 대신 억스는 16개(세로가 좀 길어지겠죠?)
버스는 별 필요없는데 한 두개로 하지요.
프리앰프는 만원 3만원5,10,20,50 중에 5만원짜리로 할께요.이큐는 3밴드 파라메트릭이면 되겠고 low cut은 얼마에요? 5000원요? 그럼 16채널이니가 8만원이네....그건 빼주세요.

뭐 이런식으로....
생산하는쪽에서 다양하게....
컴터처럼 따로따로 만들어서 집어넣게 부품처럼 만드는거죠.
프리따로 이큐따로 억스따로 버스따로 ......

돈 벌릴까요??? ㅋㅋㅋ

회원서명

SIGNATURE

^^

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

• RSS
전체 13,814건 / 652페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계