오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

스피커, 무선마이크 노이즈 발생 원인?

페이지 정보

본문

안녕하세요.

방이 긴 룸에서 무선 마이크를 사용하고 있습니다.

1. 무선마이크와 스피커 거리는 3~4m이상

​2. 무거운 가구위에 , 전원 꺼진 스피커2개 그 위에 나무 의자, 그 위에 포터블 스피커를 설치했습니다.  

3. 포터블 스피커 밑에는 무선 마이크 수신기가 있습니다. 

4. 무선 마이크와 수신기 1.5m 거리에는 강의를 듣는 분들이 핸드폰을 사용하십니다.

​Q1. 평균 2~3시간 강연중에 초반에는 잡음이 나지 않다가 가끔씩  파팍? 소리가 납니다.

​유튜브에 비슷한 잡음이 나는 영상입니다.  https://www.youtube.com/watch?v=i9UcKaRm7zQ 

포터블 스피커에서는 위 영상의 잡음보다 더 선명하고 명료하게 잡음이 납니다;;

제 생각에는...  핸드폰 전자파가 문제 같은데...   어떤 문제일까요?

관련자료

zeuskkk님의 댓글

무선 마이크의 주파수가 2.4Ghz 대역을 쓰고 계시다면 핸드폰 전파의 방해를 받을 가능성도 크구요
무선 마이크 수신기의 안테나가 마이크쪽으로 보이도록 위치를 좀 변경 하시구요 안테나 방향을 수직으로 세우시고 수신기를 좀더 높은 위치로 바꿔 보시면 좋을듯 합니다.
아울러 무선 마이크의 주파수를 새로이 스캔 하셔서 써보시는 것도 좋을듯 합니다.
무선 마이크의 브랜드와 종류는 무엇 인지요??

전영철님의 댓글의 댓글

제가 구매한것이 아니라서 물어봤는데 포터블 스피커 성능이 별로 좋지 않을거라고 얘기하셨네요. 오늘 가서 브랜드와 모델명 등을 보려고 합니다.

Overton님의 댓글

무선 마이크 수신기쪽 셋팅에 스퀼치 값을 조정해 보세요.
스퀼치 조정으로 어느 정도  무선 노이즈 차단이 가능합니다.
도움이 필요하시면 연락주세요! 010. 7278 3429 (문자선호)
  • RSS
전체 13,806건 / 668페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 585 명
  • 오늘 방문자 4,277 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,817,566 명
  • 오늘 가입자 0 명