오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

혹시 경희대 다니시는분...

페이지 정보

본문

포스트모던음악과 에 대해 설명좀 해주세요...

과 안에도 여러가지가 잇던데요..

입시요강이나 전형 등을 보니 직접적인 엔지니어 분야는 없는듯 한데..

혹시 실용음악작곡 쪽인가요??-_- 그러탐 실기까지 봐야하듯...;;?

어디로 가 야 하 는 거 죠 ??

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

운영자님이 포스트 모던음악과에 계신걸로 알고 있습니다.
아마 답변이 오겠죠. 지금은 오티에서 한창놀고 있으려나?

krbman님의 댓글

포스트모던음악과 엔지니어전공을 모두 이수하고 내일 졸업하는 오디오가이 유령회원입니다.

우선 포음과의 신입학 엔지니어전공으로 들어오시는 방법이 몇가지가 있지요. 수시전형(포트폴리오가 많아야 유리하겠지요)이라는게 있구요. 수시는 포트폴리오가 80%, 면접이 20%입니다. 수능성적으로만 치루어지는 전형("나"군 전형)으로 들어오시는 방법이 있습니다. 정시로 들어오시려면 악기하나를 선택하셔서 실기시험을 친뒤 합격하시면 전공은 엔지니어전공으로 바꾸셔두 됩니다.

다음으로는 편입학이 있습니다. 편입조건은 다들 아시겠죠? 경희대학교의 편입학전형에 맞는 학점(타대학 2년이상 이수)을 이수하셨다면 지원 가능하구요. 엔지니어전공 편입학의 전형방법은 포트폴리오(60%)와 전 대학 성적(40%)를 보구 선발합니다. 포트폴리오는 많으면 많을 수록 좋구요. 성적은 될 수 있으면 4.0(4.5기준)이상은 되야 가능할듯합니다.

자세한 사항은 <a href=http://iphak.khu.ac.kr/ target=_blank>http://iphak.khu.ac.kr/</a> 에서~~~

더욱더 자세한 사항문의는 개인적으로 메일주셔도 됩니다.
<a href=mailto:krbman@hanmail.net>krbman@hanmail.net</a>

이재훈님의 댓글

2004학년도 입시 때,

언수외 총 280만점에 합격자 평균이 253점 정도되는 걸로 알고 있습니다.

올해 입시는 달라져서 잘 모르겠네요.

홈페이지의 입시 자료를 참고해 보시면 좋을 것 같아요.
  • RSS
전체 13,806건 / 671페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 590 명
  • 오늘 방문자 4,620 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,817,909 명
  • 오늘 가입자 0 명