오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

Dual disc 라는게 나왔네요~~허참....

페이지 정보

본문

어제 그래미시상식을 보구 아침부터 지름신이 강하게 계시를 내려 타워레코드루 출동했습니다.

각 부분별루 슬슬 바구니에 시디를 담아가다가 이상한 포스터가 눈에 들어왔습니다.

사소한 것두 궁금한 건 그냥 지나치지 몬하는 성격이라 열씨미 포스터를 읽어보니...

허참... 아무리 음반 시장이 침체라 발버둥들을 친다지만...이건 해두 너무했더군요...

Dual disc !!!

한쪽면엔 일반 오디오 CD루 되어 있구 다른면(뒷면)은 동일한 앨범을 멀티채널 dvd-audio와 깨끗한 소스로 추출된 MP3 cd-rom 혹은 dvd-video 루 되어 있는 cd와 dvd의 짬뽕 버전 이였씁니다. 그럼에두 불구하구 가격은 단돈 $13.99 !!!

저처럼 동일한 앨범을 다른 버전 별루 들어보는 사람들에겐 정말 반가운 소식이 아닐 수 없는데...왠지 반갑지 많은 아닌게 왜일까요...

CD 한장 가격으로 여러 버전을 동시에 구매할 수 있다는 메리트루 소비를 촉진시킬수는 있겠지만... 서로 다른 버전을 판매해서 얻을 수 있는 기회 비용을 과감히 포기한게 얼마나 상쇄될수 있을지??? 헷갈리네요... 저작권료 계산두 헷갈리구...쩝....아마도 과도기에나 볼 수 있는 제품인 거 같습니다...

어쨌거나 집에선 dvd-audio루 5.1 감상하구 그 cd 들구나와서 차에선 일반 오디오루 듣구 ....여간 좋아진게 아니네요...

인터넷에 들어가 보니 제법 많은 타이틀이 있네요... 참고하세요...

http://www.dualdisc.com/

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

흘.... 얼마나 불황이면 그렇게 끼워팔기로 나가겠습니까?

요 전에 DVD 가격을 내린다고 하면서 해리포터 한장에 만 얼마인가 했던적이 있었죠.
(근데 다른 DVD까지 같이 끼워팔기를 하더라 이겁니다. 그 가격에...)

에휴......

the_apprentice님의 댓글

SACD를 이끌고 있는 Sony가 DVD계열에 참여하는게 특이하군요.
Dual Disc의 로고가 SACD랑 비스무리한 타원형인것도...
그나저나 대형 음반 레이블이 적극적으로 참여한다면 잘 될것 같기도 합니다.
DVD-side에 음원이 아닌 해상도의 뮤직비디오, 각종 사진, 가사등 부가정보등이 들어갈수도 있으니 소비자 입장에선 궨찮은 선택이 될수도 있겠죠. (사운드가 Dolby뿐 아니라 MLP도 된다는군요.)
  • RSS
전체 13,810건 / 671페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 718 명
  • 오늘 방문자 2,396 명
  • 어제 방문자 6,322 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,864,968 명
  • 오늘 가입자 0 명