오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

엔지니어의한계는..?

페이지 정보

본문

어느순간부터인가 한계란것을 생각했는데요

과연 엔지니어의 한계, 수명은 언제쯤인지..?

한계가 온 다음에의 향후방향같은 것들을 알려주세요...

관련자료

박상욱님의 댓글

한계...? 나이의 한계를 말씀하시나요?
제가 같이 일한 제일 나이 많은 엔지니어는 50대 후반의 엔지니어였습니다.
그리고 요즘도 최고의 믹싱 엔지니어중 한명으로로 손꼽히고 있는 앤디 왈레스도 백발의 노신사 구요 ^^;;
향후... 글세요... Producer 로들 많이 전향을 하거나, 아니면 A&R 로 가고... 그러는 사람들이 많더군요.

HEADBANG!님의 댓글

ㅋㅋ미래는 어떻게 될 지 아무도 알 수 없을껄요.. ^^ 나중에 과학의 발달로, 60이 넘어서도 20대의 청력을 가질수 있게될지도..ㅋㅋ 상욱 형님께서 말씀하신 엔디 월레스..제가 젤 존경하는 엔지니어 랍니다. 일단 미래를 두려워 말구 일단 빡세게 해보자구요..ㅋㅋ

동맥 PD님의 댓글

전 늦게 시작 했는데.... 아직 까진 그런 생각은 안해 봤습니다

수많은 경험이 쌓이면 뭔가 발전된다른걸 생각해야 하긴 할겁니다  적어도 우리나라에선...

이재훈님의 댓글

죄송합니다 제 생각이짧았나보네요
인터넷에서 35이후로는 귀가 쇠퇴해서 잘 안된다고 들었는데
아닌가보네요 답변감사드려요

장호준님의 댓글

그래서 내가 방향을 바꿨지. 상욱씨 내가 자리하나 알아봐?  귀로 하는 것 말고 몸으로 하는 쪽으로.. 창고 매니져 같은것.. ㅋㅋㅋ

운영자님의 댓글

70이 되어서도 청력이 쇠퇴하는 사람은 절반도 되지 않습니다.(전문의에게 들었습니다.)

자기 관리를 잘하고 건강하다면 70대가 되어서도 20대 만큼은 아니더라도 30대 만큼의 청력은 유지할 수 있다고 하시니.

오디오가이 가족분들 너무 걱정 마세요^^
  • RSS
전체 13,810건 / 672페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 948(1) 명
  • 오늘 방문자 5,056 명
  • 어제 방문자 6,823 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,861,306 명