오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

Fireface UFX의 치명적 문제점에 대해 아시는분 있으신가요

페이지 정보

본문

안녕하세요

Fireface UFX유저입니다.

12년도 10월에 구입해서 이번년 2월까지 잘 사용을 하고있던 도중

갑자기 어느날 갑자기 출력이 절반 이하로 떨어지는 난제에 부딪히게 되었습니다.

제가 해외에서 직접 구매해서 온 제품이라

한국에서는 AS가 되지 않으며 독일로 보내야 된다고하는 소리에

서울에 있는 오디오인터페이스 수리를 전문으로 하는 업체에 3군데 이상 문의를 했으나

원인을 알 수 없다는 통보를 받고 아직까지 수리를 하지 못하고 있습니다.

소리는 정상적으로 나오고 TotalMix에서도 게이지는 확실이 올라가나

Output의 모든 채널에서 출력이 50%이상 다운됩니다.

헤드폰도 마찬가지고 XLR, Quterinch(55호)등 모든 출력라인에서 이상증세를 보이고 있습니다.

혹시 이런 증상을 수리할수있는 곳이 있을지 궁금하여 글을 남깁니다.

독일에도 연락을 취해봤지만 이미 오픈된 물건이라 유상이던 무상이던 접수 조차 안된다고 하니 이런 어거지가 어디있는지...

생돈 300만원만 날리게 생겼습니다....

좋은 정보 있으면 꼭 좀 부탁드리겠습니다.

회원서명

SIGNATURE

Band 'WHOWHO' Keybordist

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

레코드팩토리님의 댓글

제 개인적인 의견에는 위 문제는 제품 이상보다는 세팅 문제가 아닌가 싶습니다. RME UFX 의 출력 레벨은 연결하시는 장비의 레벨 타입에 따라 -10dBV, +4dBu 또는 HiGain 모드로 유저가 설정하도록 되어 있습니다. 프로 라인 기준 레벨인 +4dBu 가 가장 일반적인 세팅이지만, 이 경우 RME UFX 의 특성 상 최대 라인 출력 레벨이 0dBFs = +13dBu 로 다소 낮은점을 보완하기 위해 0dBFs = +19dBu 의 출력을 지원하는 HiGain 모드가 존재합니다. ( RME 만의 독특한 특징 중 하나입니다. ) 혹시 그 동안 출력 세팅을 HiGain 모드로 사용하시다가 어떠한 연유로 RME 믹서 상에서 출력 세팅을 +4dBu 로 변경하셨다면 체감상 50% 인 6dB 만큼 레벨이 작게 들릴 수 있습니다. RME 믹서 상에서의 레벨미터는 디지털 단위인 dBFs 스케일로 실제 출력 dBu 레벨은 기준 레벨 세팅에 따라 다릅니다. RME 믹서 상에서 Hardware Outputs 윈도우의 Setting 코너를 보시면 각 라인 아웃 채널 별 출력 레벨을 설정할 수 있도록 ( -10dBV, +4dBu, HiGain ) 하고 있으니 이 부분을 먼저 체크해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

글로리제이님의 댓글의 댓글

셋팅문제는 아닌 것 같습니다..
Main Settings에서 +24dBu로 설저이을 해도 줄력이 안나옵니다..
전에는 작업실이 떠나가라 소리가 나왔는데 모든 게인을 0dB로 맞추어도 안나옵니다...ㅠㅠ

휘리님의 댓글

직구를 하셨더라도 구입하셨던 곳이 있을텐데요. 미국에서 구입하셨다면 RME 미국 디스트리뷰터쪽으로 연락을 해보셔서 해결하시는건 어떨까요? 근데 개봉했다고 해서 RME 본사에서 A/S 를 안해준다고 하는건 정말 좀 이상하게 들리네요.

좋은 정보 감사합니다~
독일 본사에 메일을 보냈었는데 답변도 없고
정식수입처인 기어라운지에 연락을 했더니 수리를 못해준다고 하네요..
답답한 마음만 가지고 있습니다..ㅠㅠ
미국쪽으로 연락한번 해 봐야겠습니다

모리아님의 댓글

불안요소를 가진 방법이긴 합니다만 사설업체를 이용하는 방법도 있습니다.
저는 파페400을 독일로도 보내보고 사설업체에도 보내봤습니다.
독일로 보내면 기본 40이 들더군요. 사설업체는 10만원 미만에서 해결이 가능합니다.
물론 불안요소는 있다는 것을 감안하시기 바랍니다.

그 곳도 가봤는데 안되더라구요..ㅠㅠ 메인보드가 나갔다고 하면서요.. 전화한번 다시 해보고 안그래도 가보려 했는데 수리가 될지 안될지는 모르겠다고 하더라구요..ㅠㅠ 암튼 감사합니다~~^^

모리아님의 댓글

저도 하드웨어 유저는 비추입니다. 저희 회사 아티스트 하나가 파페 400의 인식 불량으로 수리를 받아왔는데, 며칠간은 잘 되다가 아예 나가버렸습니다. 다시 보내니 본인도 해결 할 수가 없다고 하더군요. 전기를 잘 아는 편이 아니라서 수리과정의 문제가 있는지 확인을 하지는 못했지만 좀 안타까운 상황이었습니다. 엠에스텍이라는 곳이 있습니다. 뭐 컴퓨터 포함 잡다한 것들을 수리하는 곳인데.. 경험해본바 사장님께서 굉장히 꼼꼼한 분이시고, 무리하게 일하시는 분은 아니었습니다. 해결이 될지는 모르겠지만 한번 문의해보시는 것도 좋을 듯 싶습니다.
http://www.mstec.co.kr/

양순모00님의 댓글

미국쪽 RME 로 보내는 방법이 가장 나을것같은데요
12년 10월이면, 2년남짓밖에 안 되었는데...보는 제가 안타깝네요ㅠ
미국쪽 RME 는 받아줄듯한데요.

http://cafe.naver.com/tonelab
여기에서 진단이라도 한 번 받아보세요~
  • RSS
전체 13,820건 / 68페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 536 명
  • 오늘 방문자 5,017 명
  • 어제 방문자 5,756 명
  • 최대 방문자 15,631 명