오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

꽉막힌 담당자 때문에 질문글 올립니다.

페이지 정보

본문

우리 팀에 새로온.. 전기직 직원이 있는데

체육관 방송실에서 행사로 국민의례하다가 사고를 냈습니다.

사회자가 국기에 대한 경례 했는데

방송이 안나간거죠

변명을... 방송실은 무조건 1cd 체인져다.. 6cd 체인져를 쓰는게 말이되냐..

등등... 자기 잘못 아니라고 ....

아무튼.. 방송실은 무조건.. 1cd 체인져만 씁니까?

답변 부탁드립니다. 저는 건축직이라.. 오디오 관련.. 방송 관련 된건 잘 몰라 문의 드립니다.

아... 더불어 한가지 더 여쭤봅니다.

그 전 .... 방송실 담당자는..

방송기기에 다른 음원... 예를 들면.. 헨드폰.. 노트북.. 등을 연결하지 못하게 했습니다.

볼륨 조절을 임의로 해 스피커 망가지고.. 접합부를 함부로 뺄경우 스피커에 데미지 입는다고...

하지만 지금 담당자는 연결하면 뭐 어때.. 이러는데.. 뭐가 맞는건지... 알려주세요

회원서명

SIGNATURE

a

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

붉은돼지님의 댓글

국기에 대한 경례 실수한건 직원 잘못이지만, cd 체인저는 좀 그러네요

6cd 체인저는 로딩시간도 오래걸리고 불량율도 생각보다 많습니다... 바꿔주시는게 좋을듯 싶네요

핸드폰 노트북 연결등은 연결해도 상관없는데 개념없이 짹을 뽑아버리는 사람들 때문에 담당자가 항상 주의를 기울이고 있어야 장비 보호에 도움이 되죠

XL8님의 댓글

어느정도는 방송실 담당자 입장에 이해가 되긴 하네요,
자기가 다루는 장비를 남이 다루다 고장나면 담당자의 책임이 생기니, 예민해질 수 밖에 없습니다.
그렇다고 무작정 막는것 보다는 담당자가 교육을 통해서 이해관계를 해결했으면 좋겠네요.

RyanBlue님의 댓글

제가 보는 곳든은 요즘 2CD를 더 많이 쓰는것 같아요..^^
현재팀꺼 걸어두고 나머지는 다음시디나 다음팀껄 걸어두죠
붉은 돼지님 말씀 처럼 멀티는 아니죠 사고나기 딱 좋아요

양순모00님의 댓글

2CD 를 쓴다는것도, 체인져가 아닌, 1cd 짜리 2개를 쓴다는게 더 맞겠죠.
게다가, 편의성이 아닌, 안정성을 위해서,
각각에 플레이어에 동일한 CD 2개를 넣어서 플레이시켜서, 만일 1대의 플레이어나 CD가 오작동 했을때를 위해서가 아닐까 합니다.

"방송기기에 다른 음원... 예를 들면.. 헨드폰.. 노트북.. 등을 연결하지 못하게 했습니다.
볼륨 조절을 임의로 해 스피커 망가지고.. 접합부를 함부로 뺄경우 스피커에 데미지 입는다고..."
이 부분은 예전담당자말씀이 맞다고 생각합니다.
아니면, 담당자의 통제하에서 이루어져야 한다고 생각되네요
  • RSS
전체 13,820건 / 69페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 554 명
  • 오늘 방문자 4,968 명
  • 어제 방문자 5,756 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 13,015,108 명
  • 오늘 가입자 1 명