오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

모든 업종에 하나씩은 있다는 신의 직장?? 꿈의직장..??

페이지 정보

본문

어느 업종이건 꿈의 직장...신의직장이 하나씩은 있기 마련이죠.

오디오가이를 알게되면서 본건 대부분 ' 힘들다 '는 글이네요..ㅠㅠ

그래도 젊은 청년들에게 신의직장이나 꿈의 직장이 있다다면,

꼭 그곳에 취직되지 않더라도

목표를 잡거나 가이드라인을 잡기에 좋지 않을까요??

여러분이 생각하시는 음향업계 신의 직장이란 어디인가요??^^

관련자료

ddFM님의 댓글

저는 제가 정말 하고 싶은 음악, 좋아하는 음악을 작업할수 있는 곳이 신의 직장이라고 생각합니다:)
제가 좋아하는 음악을 좋아하는 뮤지션들과 함께 작업할때면 가장 큰 만족감과 행복감을 느낍니다.

엘라우파님의 댓글

ddFM 님의 말씀이 맞는 것 같아요.
"돈" 때문에 청년들이 힘들 뿐이지 즐길수 있는 곳이 신의 직장이지 않을까요?

농민사운드님의 댓글의 댓글

'돈'때문에 포기해선 안될 것들도 포기하게 만드는게 문제가 있죠 ㅎㅎ

여기저기서 듣죠 인생의 정답을 돈순위로 정해놓고 사는건 한국인들 밖에 없을거라고 ㅎㅎ
  • RSS
전체 13,820건 / 73페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 583 명
  • 오늘 방문자 6,207 명
  • 어제 방문자 5,837 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 13,035,198 명
  • 오늘 가입자 1 명