오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

드디어 로직X가 출시됐네요...

페이지 정보

본문

맥 앱스토어에 드디어 로직 X가 출시되었습니다.

일단 개인적으로는 디자인이 참 아기자기하게 변한게 마음에 드는데

아직 선뜻 구매는 못하고 있습니다.

일단 좀 지켜봐야겠지요...?

관련자료

백지훈님의 댓글

저희동네에서 199불에 판매 되고 있네요~ 웃긴건 업그레이드나 신품구매나 가격이 똑같다는것~ 오늘 애플 매장에서 여러가지 기능들 살펴 봤는데 역시 멋지더군요~

뮤앤사님의 댓글

199불 가격 때문이 아니라 최근 IOS의 정책이라고 해야할까? 방향으로 보자면
autoring tool이라는 느낌보다는 가라지밴드 같은 보편성의 라이트 버전 같은 느낌이 듭니다.
적어도 9버전까지는...개인적으로는 7버전까지 전문 아티스트의 툴이라는 느낌이 강했는데 말이죠.

직립나님의 댓글

누구나 쓸 수 있도록 싸고 쉽게 나오지 말고 아무나 쓸 수 없도록
비싸고 어렵게 만들어줬으면 하는데 로직이 어쩜 이렇게 저렴해
질 수 있는지 놀랍습니다.

로직 소리가 은근 귀를 자극하면서 지저분해서 마음에 안드는데도
불구하고 그나마 지금까지 쓸 수 있었던 장점마저 점점 사라져 가는
것 같기도 하구요.

아 그냥 이 참에 시퀀서 바꾸고 로직 버릴까...ㅜㅜ
나름 저도 로직 3.0 부터 사용해 왔는데...

전 요즘 디지털 퍼포머 8이 눈에 점점 들어오네요.
  • RSS
전체 13,820건 / 91페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 536(1) 명
  • 오늘 방문자 888 명
  • 어제 방문자 7,141 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 13,024,042 명
  • 오늘 가입자 0 명