오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

학교 다니면서 일할 수 있을까요?

페이지 정보

본문

안녕하세요
내년에 음향관련쪽으로 입학을 하게 되는데요
학교가 6시쯤에 끝날텐데 그 시간부터 늦게까지라도 상관이 없으니
보통 알바보다는.. 음향쪽 관련일을 하면서 배우고 싶은데요
일을 할 수가 있을까요?
일단 저는 옛날부터 밴드를 쭉 해와서 각 악기 특성을 잘 알고 웬만한 악기 기본, 기본이상정도는 연주를 합니다,
또 교회에서 음향을 맡기도 했었고, midi작곡을 엄청 했었습니다
이것저것 잡일정도는 폭넓게 할 수 있을거 같은데 근무 시간이 문제네요.. 학교때문에
급여는 배우는거니까 어처피 편의점 알바정도로 생각하고 있고
아무튼 뭔가 할 수 있을까요??
지금 당장 일하는것도 아니라 구인구직에 올리기도 뭐하고
질문내용이 구인구직 스럽기도 한데 자유게시판에 올려봅니다ㅠㅠ

관련자료

codename님의 댓글

입학하시면 사실 공부만해도 바쁘실겁니다. 굳이 돈이 목적이 아니면 조금 더 낮은자세로 공부하셔도
충분히 배울것은 많다고 생각합니다.

오롤로님의 댓글

저는 학교 시간표를 몰아넣어서 주3일로 몰아서 짜고 학교 안가는 날에 출근하는 식으로 근무를 했었는데요..

시간표를 몰아서 짜다보니 꼭 공부하고 싶은 과목을 못 듣게 되기도 하고..

회사의 중요한 업무가 학교 가는 날에 겹치는 경우가 많아서 결과적으로 학교를 제대로 다니지 못했습니다.

출석 횟수로 F가 나와야 하는데 교수님께 간곡히 부탁드려 레포트로 대체하여 밤새워 작성해서 메꾸고..

그렇게 간신히 졸업했습니다.. ^^;

이미 어느정도 음향에 대한 지식과 음악적 지식이 있으시다면

학교에서 열심히 공부해서 학교에서 할 수 있는 것을 최고로 잘 해내는 것이 좋다고 생각합니다.

두가지 다 잡으려다가 모두 놓칠 수도 있습니다..

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 600 명
  • 오늘 방문자 3,102 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,816,391 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명
  • 전체 회원수 37,545 명