오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

컨테이너에 가로세로 120cm 짜리 창문 내는데 견적이 얼마나 나올까요 ?

페이지 정보

본문

컨테이너에 가로세로 120cm 짜리 창문 내는데 견적이 얼마나 나올까요

컨테이너 칸막이에 석고보드 천 비닐 등으로 방음 시설이 살짝 되있구요

그곳에 가로세로 120cm 짜리 여닫이 샷시 또는 유리 두장으로 창을 내는데 보통 가격이 얼마나 나올까요

창을 내는것이 나을지 샷시로 열고 닫을수 있게 하는게 나을지도 고민이네요

혹시 오디오가이 회원님들중에서 관련된 시공 해보신분의 답변과 조언 부탁드립니다.

관련자료

HEADBANG!님의 댓글

에공.. 예전에 메탈리카 때문이었나.. 암턴 컨테이너로 부스를 만들고 작업하는 사람들이 있던 적이 있습니다. ^^ 근데 대부분 후회 하고 처리했다는 후문이.. ^^

아메바님의 댓글

헤드뱅님... 바로 저같은 사람입니다..ㅋㅋㅋ
 아요님.... 부득이한 사정이 아니시면... 컨테이너는 왠만하면 패스하세요..(경험에서)
이제 겨울이 오는데.. 어떻게 하시려고ㅜㅜ

아요님의 댓글

헤드뱅님 아메바님 그러니까 제가 지금 컨테이너로 된 부스를 쓰고있구요 ^^:;;;; 
그곳에 석고보드와 흡음재 등으로 방음 시설이 되있는데 창이 없어서요
창을 하나 낼까 해서 질문 드리는 겁니다 ^^;;

HEADBANG!님의 댓글의 댓글

방음을 생각하신다면 아예 안뚫는게 나으시고, 꼭 뚫어야 하신다면 여닫이 샷시보단 그냥 여러장의 유리로 창을 만드시는게 좋으실듯... ^^
  • RSS
전체 7건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 589 명
  • 오늘 방문자 5,334 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,812,575 명
  • 오늘 가입자 1 명