오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
자유게시판

나는 가수다 소리...

페이지 정보

본문

3회 방송
보컬 소리가 과다 이펙터 걸린것 처럼 들리던데

라이브감을 위해서 일부러 그런건가요?
방송말고 mp3음원은 소리가 괜찮던데,,,,

관련자료

오지성님의 댓글

소스가 reroute되어서 딜레이처럼 들렸을 수도 있구요..
아니면, 청중용 마이크가 레벨이 커서 그럴 수도 있을 것 같습니다.

본방은 못보고 다운 받아 봤는데요.. (미국에 사는지라.. ㅜㅜ)

김범수씨 음향 셋팅이 제일 엉망이던데.. ㅜㅜ
뒤로 갈수록 나아지는 거 같아보이기도 하고..
가수마다 조금씩 다른거 같기도 하고...

RyanBlue님의 댓글

MP3 320Kbps 들어 봤는데 훨~~씬 좋던데요

제 막귀에서도 그정도면 참 방송에서는 너무 믹싱과정과 또 송출 음질이 형편 없다라는 얘기겠죠?

이건 정말 어떻게 안되는 건가요?..

TV에서 들어도 좋은 소리 말이죠?^^

김범수 정말 잘하던데요.. 물론 김건모도 잘하지만..^^

영혼의소리님의 댓글

저도 많이 아쉽더라구요...    깨끗한 소리로 들을수 있었으면 좋았겠다라는...

그래도 요새 엠넷이나 멜론에  비교적 양질의 음원이 올라와서 아쉬움을 달래고 있습니다. ㅋㅋ
  • RSS
전체 1건 / 1페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 483(1) 명
  • 오늘 방문자 5,366 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,824,988 명
  • 오늘 가입자 0 명